Dell U2410 開箱文


前一陣子,本來衝了一台 Acer 的 A2723W 的 LCD,結果後來還是把它退掉了。而這段期間呢,其實也一直再看其他的螢幕,但是都沒有衝動買下去;本來,甚至想等 EIZO 的 SX2462 了…

不過,前幾天,Heresy 到是跑去跟了 Dell U2410 這款新的 IPS 面板螢幕的團購了!這也是少數價格要低的 24" FullHD、IPS 面板螢幕了。

規格的部分,由於台灣官網這台還沒上架,所以請參考 Dell 的香港官網吧~基本上,面板的規格是 24"、1920 x 1200、60 Hz、標準對比 1,000:1、動態對比 80,000:1、亮度 400 cd/m2、灰階至灰階的反應時間 6ms,色域則是 CIE 1976 的 110%。

而在界面的部分,也是相當的豐富!除了 D-Sub、兩個 DVI-D 外,還有 DisplayPort、HDMI、色差端子、複合端子~機身按照慣例,也是有 USB Hub 的功能,同時也有 xD/SD/MS/MMC 的多功能讀卡機。

而前天,螢幕也終於到了~所以,就來貼貼開箱文吧。


箱子,還有一盒小的?

小盒的裡只有一條電源線 @@

開箱說明

裡面的文件、光碟。其中有一張是校色報告,據說每一台都有個別調整!

整個從箱子裡抽出來

底座
 
底座

底座

螢幕本體

螢幕本體。D-Sub 線是直接接著的

多樣化的接頭,但是,好像怪怪的?

仔細看,接頭的示意圖完全反了… orz

螢幕和底座合體!

螢幕正面(全白畫面)

讀卡機和 USB 接頭,以及資料看板!

這個可以伸縮的東西算是 U2410 一個有趣的設計?所有一般會直接貼在機體上的東西(包括機體序號),現在都弄在這張版子上。(產地:大陸)
 
轉軸 

升降用的機制

所附的線:USB、DVI、DisplayPort

附的 DVI 線滿細的,而且只是 Single link 的

基本開箱大概到這~下面的照片,則是 U2410 和 2407 的合照了~

可以很簡單發現,U2410 比 2407 亮上不少!實際上使用,也是這樣的感覺…不過,螢幕本身的測試,就之後再提了。

基本上,雖然 U2410 是可以選轉的螢幕,不過 Heresy 沒有認真拍這方面的照片,所以在這邊就略過不提了~接下來,來講一下他的控制介面。U2410 的控制界面滿有特色的,主要都在螢幕的右下方,乍看之下,是一個電源鈕和四個 LED 燈號;但是實際上,這些燈號都事觸控式的按鈕~


一般待命狀況,亮橘燈。
不過橘燈似乎會以滿長的周期在閃爍。

有訊號開機後,會變成藍燈

當手靠近後,最下方的燈號會亮起,
告訴使用者可以按他

進入選單後,能按的鈕都會亮起

介面的樣子(沒有繁體中文)

OK, 開箱文就先寫到這了~在 Heresy 來看,Heresy 拿到的螢幕,除了接頭的示意貼紙明顯反了以外,應該還是有問題的…所以應該會盡快進入換貨的程序吧…

換貨過程和其他螢幕的測試,請參考《Dell U2410 換貨記錄 加 簡測》。

對「Dell U2410 開箱文」的想法

  1. […] 之前有提過了,Heresy 有跑到 Costco 去買了一台 ASUS VX279H,想取代本來在用的 Dell U2410。不過很遺憾的是,雖然個人還滿喜歡那款螢幕的,但是用了兩個禮拜之後,還是覺得眼睛看起來很痠、不是很舒服(使用感想),所以還是決定把它搬回 Costco 退貨了… […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.