有趣的折疊電動車:YikeBike


這是今天在癮科技看到的東西了,原文是《說不出的造型電動折疊車自行車YikeBike,很摩登》。

基本上,這是一部小型的可摺疊式雙輪電動車;它的特色是前輪大後輪小,而把手的部分,則是在坐位的兩旁,在操作上,感覺相當的有趣~

他號稱可以快速地在 15 秒內,完成摺疊或是展開的動作,快速地變型;再加上只有 10kg 的重量,以及折疊後 15 x 60 x 60cm 的大小,算是相當好攜帶的了!

在動力,它的馬達提供了 1.36 匹馬力、最快 20km/h 的速度;而續航力部分呢,它採用 1kw 的電池,號稱可以在 20 分鐘充到 80% 的電力,並可 30 分鐘內完成充電,同時可以有 9-10km 的續航力。對於一般通勤來說,應該是相當足夠了?不過,Heresy 覺得還是有點短啊…
而電池是採用 Lithium Phosphate (liFePO4) 的技術(不知道是啥 XD),號稱在 1,000 次充電內都可以維持相當好的水準。

此外,他的安全配備也沒有少~在把手前方有提供像是手電筒型式的車燈,在把手後方也有提供方向燈和剎車燈的設計;在夜晚騎的時候,應該算是提供了一些基本的安全裝備了。

接下來,就看它的廣告吧~


http://www.youtube.com/watch?v=ZmuZI2SOVGw

不過,談到價錢…那就真的傷感情了…它的售價預估會在 3,500 到 3,900 歐元,大約在 16.5 到 18.3 萬台幣之間,對於 Heresy 來說,應該還是買不起的東西了…如果他能再便宜一些,Heresy 或許會很有興趣吧?

相關連結:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.