Grazie 義式屋古拉爵


Heresy 以前應該是有提過,Heresy 滿喜歡吃義式料理的,像是焗烤、Pizza,都是 Heresy 很喜歡的食物。而這次要講的店,就是一家算是滿有名的連鎖義式料理店,他就是「古拉爵」(官方網站)。

古拉爵在新竹有兩家店,Heresy 去過的,則是只有新竹的大潤發忠孝店;顧名思義,他就是在大潤發的賣場裡了~也因此,該店的門面,看起來就稍微少了些質感…

不過,在進到店內後,則是完全不同的感覺!感覺上就是裝潢相當有特色的一家店。他有許多透過裝飾、裝潢,隔出的一個個的小空間,在 Heresy 看來,算是一個滿適合在這兒吃飯、聊天、討論的店了~

不過,就 Heresy 的經驗,要到古拉爵用餐,最好提早預約,或是早點到,不然很有可能沒有位置…像 Heresy 之前全家在高雄聚餐,也是因為古拉爵客滿了,才到別家店去。

而他消費的金額,個人套餐的話,大約也是兩三百起跳的價位,算是走中高價位,不算很便宜。不過實際上,Heresy 每次來這都是一群人來的,所以大多是點他所謂的「歡聚饗宴」;也就是根據人數得不同,選擇合適的餐點的數量,點上來一起分著吃。像一般的 20 品餐,可能就是八樣前菜或湯、加上四樣主菜(pizza、義大利麵、飯)再加八樣甜點飲料,組成 20 道菜。由於選擇比較自由、又可以各種都吃到一些,在 Heresy 看來,是相當不錯的一種方法~

而接下來,就來貼一些菜的照片吧!不過,菜名都是憑印象寫的,有得不知道對不對,如果弄錯了,就請多包涵了。


蛤肉巧達湯

其中一個是烤田螺

最下方的是墨西哥焗飯


主廚特薦比薩

以味道來說,Heresy 覺得古拉爵的口味算是相當好的!不管是開胃菜、義大利麵或是比薩,都有一定的水準~像是 Heresy 有一個同事,就特別喜歡他的墨魚飯(還是麵?有點忘了…)。而 Heresy 覺得特別值得一提的,是他的 pizza;他的 pizza 的餅皮真得是非常非常的薄!薄到 Heresy 覺得必須要把它折起來,才比較好拿。而這樣的 pizza 吃起來,口感也相當的特別~在 Heresy 覺得,算是相當好吃的!

整體來講,Heresy 對古拉爵的評價滿高的~不過 Heresy 還是覺得,每道菜的份量,都還是略嫌不足;如果是一群食量較大的人,可能會吃不飽吧?如果分量能再加一些會更好。另外,古拉爵給 Heresy 的感覺,應該是比較適合聚餐、約會之類的,Heresy 一個人的話,應該是不會進去吧…

附註:在古拉爵消費,刷花旗銀行信用卡有打折喔!有花旗卡去消費的話,要記得用花旗的信用卡會比較便宜。

對「Grazie 義式屋古拉爵」的想法

  1. […] 這篇基本上,是接在《高美館,有趣的標誌》後面的行程。在 Heresy 一行人離開高美館後,就全家前往高雄巨蛋旁的漢神百貨吃飯了~這對於四散在各處的家人來說,也算是難得的全家到齊吧?其實,本來是打算去古拉爵吃的,但是由於太晚定位,沒位子了,所以才改變計畫,到漢神百貨來看看。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.