新竹 牛篷 牛排店


會去這家店,是因為 Heresy 在辦公室說了「想吃肉」,結果就變成幾個同事大家開始找要去哪吃了 XD
而後來找了找,最後是決定去這家「牛篷牛排店」;基本上,Heresy 這邊沒人去過,不過看介紹好像還不錯?所以就決定去挑戰看看了~

在 Heresy 認知哩,一般比較台式的牛排,大部分都是搭配蘑菇醬或是黑胡椒醬來吃的;但是像是 Outback 這類美式的店,則不是這樣。而這家牛篷呢,他則是直接告訴你:

誰說吃牛排一定要沾黑胡椒醬或蘑菇醬
只有肉質好的上選牛肉,才經得起沾鹽

沒錯,他的牛排是沾鹽吃的!他在每個餐桌上,都有一個木製的架子,裡面放了一罐胡椒,另一罐則式則是海鹽;這兩罐都是大顆現磨的那種~

基本上這家店的價位算是比我家牛排或貴族世家稍貴一些、比 Outback 便宜不少的,排餐是 230 起跳。而一行人看了菜單後,想想由於是第一次來,還是點便宜些的「美國翼板牛排」先試試看吧~

而當然,這種類型的餐廳,除了主餐之外,還是會有附一些其他的東西的~基本上,就是沙拉(應該沒種類可以選?)、濃湯(Heresy 覺得還好而已,不過胡椒不錯!)、和麵包(每人一個小餐包和一塊香蒜麵包)

而前菜吃完,接下來就是主餐的美國翼板牛排了!

主餐上來後(忘了拍斷面了…點七分熟的,還在滲血出來 @@),Heresy 第一個感想是:分量好少啊…不但牛肉不大,薯條也只有兩根(雖然是大根的,但是只有兩根…不過味道也不錯),對於食量大的人來說,應該肯定不夠吧?所以其實當下,Heresy 就已經先扣分了。

不過吃了以後,到是覺得他的牛排真的算是滿讚的!牛肉很嫩,很容易切斷、也很容易咬~不沾鹽單吃肉的味道算是不錯,而把他的海研磨碎灑到牛排上後再吃,味道真得很讚!和我家或貴族的,感覺上果然是不同檔次的東西啊!雖然 Heresy 剛剛才在抱怨份量少,但是以他的質的部分,絕對可以彌補!至少,他對 Heresy 是有相當的吸引力,讓 Heresy 還想再來的~

而之後,還有飲料的部分。飲料有果汁(桑葚汁,左下圖)和紅茶兩種,分量嗎…也是小小一杯了。

Heresy 點的是紅茶,感覺是滿甜的、中規中矩的紅茶吧~至少感覺不出什麼特別的。不過聽說桑葚汁不錯!底下還有果肉(?)~

不過,吃完後…恩,感想是,他的牛排真的很讚!但是分量也真的不太夠…Heresy 吃完後,雖然在「質」的方面是滿足了,但是在「量」的方面,還是覺得不太足。Heresy 是想,就算牛排肉不夠大,至少多給些薯條,應該也會比較有飽足感吧…

而整體來說,這家店對 Heresy 來說是有吸引力的!但是相對的,它的價位對 Heresy 來說,也不是那種會常來的店(Heresy 認為可以常去的店,價位要在 $150 以下 :p)就是了…不過,或許以後要聚餐,會把這裡列入考慮吧~

對「新竹 牛篷 牛排店」的想法

  1. […] Outback 這家牛排店的中文名稱是「澳美客」,基本上應該算是一家高價位的美式牛排店;牛排的價位大致上就是四百起跳,比較便宜的漢堡也是要近三百的價位,在價位上比之前介紹過的牛篷牛排店高了不少。不過,他也是 Heresy 近年來去的最頻繁的高價位餐廳了吧?最早幾次去呢,基本上是別人請客的關係~而由於價位偏高,本來去的機率也不高;不過自從前一陣子開始,他有提供周一到周五、價位 190 ~ 290 的所謂「超值商業套餐」後,去的頻率倒是增加了不少。會這樣的原因,主要是它滿一千元會送 100 的折價券,所以某種程度上,就變成迴圈了。 XD […]

  2. […] 接下來,就是最主要的牛排了。他的牛排和很久之前介紹過的牛篷一樣,也不是加醬,而是搭配海鹽來吃的~不過,大西部除了鹽以外,還有提供胡椒可以搭配。而他所提供的海鹽和胡椒,都是 COSTCO 的自有品牌:KIRKLAND 的(照片),應該算是有一定的品質。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.