日本行行程 RC1


之前有提過,由於論文被研討會接受了,所以 Heresy 今年應該會要去日本札幌一趟。時間呢,基本上就是十月初了~

在人數方面,由於 Heresy 的 team 有兩篇 paper 被 accepted,所以本來是規畫兩個人要去;而由於難得去日本一趟,當然就又規畫多留幾天在那邊稍微參觀參觀了~而在規劃的過程中了,又吸引了另一位同事也想一起去,所以目前的結果,就是變成會是三個人要一起去了!

時間呢,這次由於研討會本身就是四天三夜,而 Heresy 一行人又打算請假多留幾天,所以其實變成了滿長的一段時間;目前的規劃,基本上是十天九夜了!

目前決定的行程,大致上是:

  1. Day 1
    下午到達新千歲機場,再坐車到札幌,然後就開始住在札幌。

  2. Day 2 – Day 5
    演討會。基本上就是住在札幌了~研討會空檔,可能也會在札幌晃晃吧。

  3. Day 6
    由札幌出發,先到大沼公園,再去函館,當天就住在函館。

  4. Day 7
    早上去朝市看看,接下來看是去洞爺湖或是登別?這點還沒決定。預計回札幌住。

  5. Day 8
    一大早出發往旭川,再到層雲峽,預計會去看看流星、銀河瀑布。希望可以看到楓葉、甚至下雪!當晚就住在層雲峽。

  6. Day 9
    往小樽出發!預計是在小樽晃到晚上後,回到札幌住宿。

  7. Day 10
    早上在札幌在晃晃,有沒去的點就去看看。中午離開札幌去新千歲機場,準備回台灣。

基本上,這些行程主要都是 Heresy 同事排的,Heresy 主要是在旁邊出餿主意 XD
本來還在想要去稚內或網走,不過由於交通的時間過久,看來是不大可能去了。而細節呢,基本上有些也還沒確定。不過,幾個地方可能會去的點,大概是有整理了一下:

  • 札幌:大通公園、札幌電視塔、時計台、狸小路、北海道神宮
    (基本上神宮是 Heresy 強烈要求加入的!不過話說,十月是神無月,神都不在了…)
  • 小樽:運河、蒸汽鐘、音樂盒工藝館,以及一堆商店!
  • 函館:夜景、大沼公園、朝市、明治館、西波止場美術館、金森倉庫群、開港紀念館、山坡區、教堂區

目前大概也就這樣吧?其他細節,還在安排中。如果有北海道旅遊達人看到這篇的話,看看可不可以順便給點建議吧! XD

對「日本行行程 RC1」的想法

  1. […] 附註:Heresy 不喜歡生魚片,不是不敢吃,而是基於在台灣吃過好幾次的經驗… Heresy 自己也試過好幾次別人說好吃的生魚片,像是什麼黑鮪魚之類的;但是,Heresy 吃了後,還是不會想吃第二口。唯一一次讓 Heresy 覺得生魚片好吃,是在日本的朝陽亭(北海道的層雲峽那邊)那… […]

  2. […] 喊了想買相機很久了,之前也比過幾台想買的(SX200IS、F200EXR、DMC-LX3),但是始終沒有覺得真得想要的相機,所以到現在也都還沒買。而轉眼間,已經快要去日本了,所以看來也是該決定了…不過,由於也已經過了五個月了,所以其實有考慮的相機,也已經大洗牌了…像是之前有提過,Sony 所推出了 WX1 和 TX1,就是相當吸引 Heresy 的機種! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.