一些電腦相關小東西的記錄


一些個人的記錄了…

  1. ImgBurn 和 Windows Media Player 相衝

    • 在 Windows Media Player 開啟時,使用 ImgBurn 的預設設定會沒辦法進行燒錄。這是由於 Media Player 也會去存取光碟,而這導致了 ImgBurn 沒有辦法鎖定光碟機、進入排他模式造成的。
    • 而實際上這問題是可以解決的!打開 ImgBurn 後,選取 [Tools] 的 [Settings],在 [Write] 這一頁裡 [Options] 中,有一項 [Lock Volume – Exclusive Access],只要把這項取消掉不要勾,就不會有這個問題了~

  1. FreeNAS 0.69 的 FTP 檔案數量限制

    • FreeNas 0.69 所使用的 FTP Server 軟體是 pureftpd,但是他預設只會列出 2000 個檔案!也就是同一個資料夾下,有超過 2000 個檔案的話,會發生他列出的檔案不全的問題。
    • 這個問題可以加入執行時的參數:「-L 檔案數限制:目錄深度限制」來做調整。
      或是可以考慮直接換成 FreeNAS 0.7,他改用 ProFTPd 是沒有這樣的問題的。
  2. IE8 還有一海票的快速鍵可以用

    • 可以參考《Internet Explorer 8 鍵盤快速鍵
    • F7 可以切換到鍵盤瀏覽模式,很多時候用這個模式選取文字會比較方便
    • F11 是全螢幕模式
    • F12 可以進入程式開發者模式
    • CTRL + E 可以直接跳到搜尋方塊,Ctrl + ↓ 可以更換要用的搜尋提供者、Alt + Enter 可以讓搜尋結果在新 Tab 顯示
  3. C++ 程式

    • g++ 和 msvc 的 swprintfwchar_t 上的行為模式似乎是不一樣的…
      要把一個 char* 的字串印到 wchar_t* 的話,msvc 要用 %S,g 要用 %s
    • 讓程式支援中文的方法,可以試試看加入一行「std::locale::global(std::locale(""));」,這樣應該就可以讓 fstream 可以存取中文檔名的檔案了。
    • 想讓 Console 專案不顯示出 Console 的方法,只要加入「#pragma comment( linker, "/subsystem:"windows" /entry:"mainCRTStartup"" )」就可以了。這對於使用 FLTK 這種第三方的 UI 函式庫的人來說,應該算是滿有用的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.