YouTube 提供立體影片的上傳、播放了!


YouTubeStereo Heresy 看到的消息來源是《Youtube 隱藏的 3D 立體影片模式秘密》一文,而他的原文出處,應該是《HOW TO MAKE 3D youtube videos》這篇文章。

基本上呢,就是 YouTube 現在可以上傳 side by side 的立體影片(解析度是兩倍,左邊放左眼、右邊放右眼的畫面;就是像 nVidia 所提供的立體影片格式一樣),並再上傳後,在標籤的欄位裡加上「yt3d:enable=true」,就可以開啟 YouTube 隱藏的「3D 觀看模式」的選單了!(右圖)

而在 YouTube 播放時,他提供了數種立體模式可以來做切換。主要當然還是以彩色的眼鏡為主,這樣只要有彩色立體眼鏡的人,就可以看到立體了~沒有的話,也可以考慮自己用玻璃紙來 DIY 一附。而另外也提供了不用眼鏡的「焦點穿透法」和「交叉視線法」,不過這兩者可能就不是所有人都可以感覺到立體感的(像 Heresy 就不行)…

不過…現階段在 YouTube 用立體模式播放的話,似乎不但註解、字幕都無法使用,連 HD(HQ?)也沒了…整個畫質感覺就掉了很多…

在《HOW TO MAKE 3D youtube videos》裡,也有提供一段影片《SpaceHunter: adventures in the forbidden zone in 3D review》來做示範,有興趣的人可以到這邊看看。

YouTubeStereoVideo

此外,目前 iZ3D 的 1.10RC1 驅動程式似乎可以支援這樣的立體模式(需求:Vista 下,全螢幕)了~接下來,就看其他家的立體螢幕(ex: nVidia 3D Vision)會不會支援吧~

對「YouTube 提供立體影片的上傳、播放了!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.