RV250 的彈壓式開關掛了一棵了…而且買不到? @@


Heresy 目前的愛車 Sym RV250 在龍頭把手的左側,是水箱蓋,而右側,則有一個小小的置物空間(右側照片),而這個空間的開關,是透過一個小型的彈壓式開關來作控制的。這種開關基本上就是按下去,就會固定住,不讓它彈起來;而再按一次,就會彈起來而打開。除了這個置物空間外,兩腳間的置物空間,也是使用這種開關來控制。

聽起來很方便?不過基本上呢,總覺得好像過了一小段時間後,就不是很穩定了。而前一陣子跑到清泉的時候,就發生慘案了…Heresy 打開了許久沒用的右側置物空間拿東西後,就再也蓋不起來了… orz

由於一時間也不知道該怎麼解決?所以就打算讓他一路開著地回家了。不過到了半路在便利商店休息時,才想到應該可以把它先拔下來和兩腳間的置物空間的開關對調?由於這邊的開關有兩個,所以就算少一個,也還勉強能固定住,不會一直開著~所以,就先用鉗子把壞掉的開關拆了下來,再拆一個好的裝上去,算是暫時應急了。

而回到新竹市區後,Heresy 就跑去常去的車行,請它看看能不能幫忙調到貨來做更換(Heresy 很清楚,這種東西一般車行不太可能有備料的…)。但是沒想到,隔了一天,居然接到車行打來的電話說,新竹這邊說沒有貨,沒有辦法調到… o_O
該怎麼說呢?不曉得…目前,只能說是先規畫下次到得益的時候,再去跟老闆多要兩個來當備料了吧…

對「RV250 的彈壓式開關掛了一棵了…而且買不到? @@」的想法

  1. […] 這個問題其實也算有段時間了…RV250 的早期車款有兩個地方、是使用彈壓式的開關,也就是按下去會彈起來打開的設計;雖然說算是方便,但是實際上是用久了,似乎會滿容易有老化的問題…Heresy 的車在 2009 的時候,也就出現這問題了(參考)。而更慘的是,當時想去賣還找不太到地方買的到替換品!後來是又過了半年,Heresy 才又去找,然後真的買到了(參考)。 […]

  2. hello ,我也遇到彈壓式開關壞了~你有多的嗎 ?可以跟你購買嗎?還是你去得一時幫我多帶幾顆當備料~我電話0910819846我住頭份~再麻煩你了~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.