日本的 1:1 大小鋼彈!


不算是最新的消息了。重點就是日本的 BANDAI 公司,為了紀念《機動戰士ガンダム》(機動戰士鋼彈)播放 30 周年(好久了啊…),在東京台場的「潮風公園」弄了個 1:1 大小,18M 的初代鋼彈(RX-78-2)模型出來了!

目前看起來是已經完工了,頭部也還可以轉動喔!(其他部分看來是不能動吧…)不過正式開放免費參觀,是在 7/11 到 8/31 日;在日本東京附近的鋼彈迷,應該可以考慮過去瞻仰瞻仰。

右圖來源是《Gundam Odaiba》這個網站,在該網站裡,也還提供了不少照片,和其他網站的連結;想看照片的話,建議可以連過去看看。


其他參考網站:

鋼彈頭部運作畫面:


題外話,不知道人形機器人,到底有沒有可能實用化?其實在 Heresy 來看,以戰鬥用來說,人形機器人應該不會是多好的選擇…雖然在一般生活中,應該會因為有更有親和力的優勢,但是單就用途的實用性來說,應該會有比人形更好的設計?但是人形機器人不過不管怎麼說,都算是人類的夢想了!可惜短時間內,應該都還沒辦法看到人行機器人在日常生活中出現就是了。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to 日本的 1:1 大小鋼彈!

  1. 引用通告: SUNRISE 開始全球性徵求真實大小鋼彈開發計畫! | Heresy's Space

  2. 引用通告: 日本水道橋重工的戰鬥用機器人:Kuratas « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: