一些有用的網站


前一陣子,Heresy 在 Space 上多加了一個清單:「功能性網站」。Heresy 計畫是放一些好用、不用註冊會員的網站在這裡!有需要的時候,可以自己回來看。目前網站的數目還不多,以後有看到覺得實用的網站,應該都會加進來吧!

大致說明一下目前的:

  1. EILExt [英文]

    這個網站可以用來查詢檔案副檔名的資料。

    看到一個檔案,要判斷要怎麼處理,一般都是根據檔案的副檔名;但是有的時候,可能會碰到一些罕見的副檔名,這時候可能就很麻煩了。到這個網站,可以根據副檔名來查詢,看看可能可以用什麼程式來處理這個副檔名的檔案。
    但是要注意:副檔名不過是個名字,根據副檔名判斷不見得準的。

  2. ProcessLibrary [英文]

    打開「工作管理員」的時候,如果有發現不知道是幹嘛的執行程序的時候該怎麼辦?Google 是一個好辦法!不過,Process Library 算是更方便的一個選擇吧~只要根據檔案名稱做搜尋,就可以查到一些相關的資料,然後依此來做判斷了~

  3. 10 Minute Mail [中文]

    網路上有的時候,會要填電子郵件信箱做註冊或認證,比較討厭的是還真的要收到他的認證信才能用,如果不想到處留自己的電子郵件信箱,實在是有點麻煩。
    這個「十分鐘電郵」就是因應這種狀況出現的服務!你可以很快的申請一個有效期限只有十分鐘的免洗信箱,然後用來登記或註冊~而等收到認證信後,就不用理這個信箱了!

  4. Mediac Converter [英文]

    這是一個免費的線上轉檔服務,可以把自己的影音檔案上傳後,交給他來轉檔!此外,也包括了部分 Office 格式的轉換。
    不過這點不重要。在 Heresy 來看,他比較重要的功能是,他可以直接把 YouTube 的影片轉成自己指定的格式,然後再抓下來!這對於想蒐藏 YouTube 上影片的人,應該算是相當實用的!

  5. Upload Ground [英文]

    這一個網頁,可以直接將檔案一口氣上傳到 RapidShare、MegaUpload、FileFactory、NetLoad、zShare、DepositFiles、Badongo、Load.to、FlyUpload 這幾個滿常見的免費網路空間!對於想分享空間,但是又怕上傳沒多久就被砍檔的人,可能可以考慮看看了~多放幾個地方,還是可以分散風險的!

  6. Virus Total [中文]

    一般人應該都只會裝一套掃毒軟體吧?但是掃毒軟體也都有可能誤判的!如果一個檔案,你懷疑他有毒/沒毒,而不信任自己裝的防毒軟體的時候,該怎麼辦?
    建議可以把檔案上傳到這個網站,交給他來分析吧!他會用 39 套不同的掃毒軟體來分析這個檔案,讓你知道到是不是只有你的防毒軟體比較特別!

  7. Convert PDF Document to Word [英文]

    這是之前介紹過的《線上 PDF → DOC 轉換網站》,可以讓你不用依靠任何軟體,直接把 PDF 轉成 Word 文件!

  8. 中文化辭彙搜尋 [中文]

    這算是英、繁、簡三國語言的電腦專有名詞對照表,主要是在中文化時使用的,所以大多是電腦軟體上看到的用語!在電腦方面的翻譯,或許可以到這邊試試看~(尤其是程式介面的部分)

  9. Corrupted Chinese E-mail Fixer [英文]

    如果收到的中文信是亂碼,不管怎麼調編碼都沒用怎麼辦?試試看到這個網站吧~運氣好可能可以修好。 ^^"

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: