nVidia 第一個在 GPU 上的 OpenCL Demo


之前有貼過 AMD 有在 Siggraph Asia 上做 CPU 的 OpenCL 展示;Heresy 本來還在想,nVidia 怎麼會沒有?難道真的專心玩自家的 CUDA 嗎?果然不是~現在 YouTube 上也出現 nVidia 在 Siggraph Asia 進行 GPU 版 OpenCL 展示的影片了!

該影片標題就是《First OpenCL demo on a GPU》:

根據說明,這是 nVidia 在 2008/12/12 時,在 Siggraph Asia 時所作的展示;由於 AMD 同時所展示的是用 CPU 來計算,所以這應該也就變成第一個用 GPU 跑的 OpenCL Demo 了!展示的內容,基本上就是 nbody 的物理模擬,和 CUDA 內的 demo 類似。影片中的展示,是在筆記型電腦的 NVIDIA Quadro FX 570M 上執行的,該 GPU 有 32 顆「CUDA Parallel Processor Cores」(就是 Stream Processors 啦~不知道啥時冒出這新名詞的)。

重點還是:什麼時候才有東西給一般人玩啊?

參考:Nvidia首个OpenCL视频演示


對「nVidia 第一個在 GPU 上的 OpenCL Demo」的想法

  1. 目前似乎是沒看到這類的文章。建議真要學習的話,直接看 nVidia 提供的英文白皮書吧~http://developer.download.nvidia.com/compute/cuda/1_1/Website/projects/nbody/doc/nbody_gems3_ch31.pdf

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.