Google 的手機同步服務:Google Sync


一般人手機裡的聯絡人、行事曆等資料,應該都是在手機上編輯、使用吧?但是其實以 Heresy 來說,就算是在用 SE z558i 的時候,就很習慣透過同步的方法,把聯絡人資料和 Outlook 同步了~而到了現在這隻新的 WM 手機,更是都這樣用。

但是實際上最近幾年,Heresy 已經把電子郵件、行事曆、通訊錄等服務,都移到 Google 上了…和 Outlook 的同步,其實算是比較沒什麼意義了…之前也有測試過手機→Outlook→Google 的三部分同步,但是效果都不是很好,更不是很方便,所以後來也就放棄了。現階段,都是只有和通訊錄友和 Outlook 同步而已。

不過,現在 Google 推出了自己的同步服務了!這項服務就叫做 Google Sync。他的官方網站是:

http://www.google.com/mobile/default/sync.html

而官方的發布公告,可以參考:《Google Sync Beta for iPhone, WinMo and SyncML Phones》。

目前來說,Google Sync 應該支援 iPhone、BlackBerry、Nokia S60、Nokia standard、Sony Ericsson、Windows Mobile 這些手機;但是官方有設定說明的,只有 iPhoneWindows Mobile 這兩種。而能同步的內容呢,應該只有 Google CalendarGMail 裡的連絡人了~

Heresy 沒有 iPhone,所以也只能以手邊的 WM 手機來玩了~
以 WM 手機來說,他基本上是透過 Microsoft 的 Active Sync 來和 Google 的服務做同步,所以也不需要在手機上安裝任何額外的軟體!在設定方面,也是相當簡單的!只要按照官方教學網頁,在 WM 手機的 ActiveSync 設定裡,輸入 Google 提供的伺服機(m.google.com),再輸入自己的 Google 帳號密碼就可以了~不過要記得,要同步的項目只能選取聯絡人和行事曆,電子郵件和工作如果也勾起來的話,是會導致同步作業失敗的。

不過用過後,覺得有一點很可惜的是:看來行事曆還是只有主要的行事曆可以同步…在 Google Calendar 上額外建立的日曆,應該事都不會同步到 WM 手機上的…不知道 Google 有沒有可能把這點在以後也加上呢?

對「Google 的手機同步服務:Google Sync」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.