OpenCL Core API Specification, Headers, and Documentation


之前已經有介紹過,可能可以成為 GPGPU 統一語言的 OpenCL 了~在當時,還是幾乎什麼都沒有的階段。不過,前一陣子也有消息說 OpenCL 會在這幾天的 Siggraph ASIA 正式發表。

而現在,Khronos 終於建立了 OpenCL 的網頁,並釋出基本的 Specification 了!另外,也還包含了比較基礎的 header 檔,供大家參考:

而這份文件呢…更是長達 302 頁!看來要完全看完,是要一小段時間了…

不過,要使用 OpenCL 應該是和要用 CUDA 一樣,是需要特殊的編譯器的!而現在 Khronos 似乎還沒有釋出對應 OpenCL 的編譯器,所以實際上現階段,OpenCL 應該還是處於不能用的階段。但是有興趣往這方面發展的人,道是可以先開始看看文件了…


對「OpenCL Core API Specification, Headers, and Documentation」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.