中文的 CUDA 影音課程!


這份教學是國家高速網路與計算中心在今年六月底時,邀請美國伊利諾州大學香檳分校的胡文美教授所開授的《NVIDIA CUDA 大量平行處理器程式設計訓練課程》的錄影;這課程當時是有三天,主要的課程內容,其實是以 CUDA 1.0 為主,基本上應該是沒有提到 CUDA 1.1 和 2.0 的東西。不過對於還不會 CUDA 的人,應該算是滿適合的入門。而由於是在台灣辦的,所以也是幾乎全程中文了!這對英文不好的人,應該算是一個福音吧~

如果想看這段教學影片的話,其實還滿麻煩的,大致步驟如下:

  1. 先到 NCHC 教育訓練網,先註冊一個會員帳號。

  2. 註冊好後,進入《NVIDIA CUDA 大量平行處理器程式設計 (非同步數位課程)(免費)》的課程網頁,點選最下方的「我要報名」,並一步一步的完成該課程的報名。
    course_p2 

  3. 報名完後,點選「會員專區」,在「我的報名清單」中,就可以看到該課程是「報名及繳費完成」的狀態了~而點選後方的「上課去」,就可以看到這份課程的內容列表。
    course_list

  4. 而之後,再點選各單元,就可以開啟該單元的頁面,並點選標題開起線上影音來聽課了~在下方,也有提供教材下載,可以下載投影片自己看。
    course_p3 

不過要注意的,這個網頁,很有可能是 IE only 的;另外,他常常會要跳新視窗出來,所以建議先把瀏覽器的快顯封鎖關閉,應該問題會比較少。


關於 nVidia CUDA,歡迎參考《nVidia CUDA 相關文章目錄》。

對「中文的 CUDA 影音課程!」的想法

  1. […] 形式是以影片和投影片為主,而內容呢…基本上,應該就是之前《中文的 CUDA 影音課程!》一文中所提到的,國家高速網路與計算中心邀請胡文美教授的課程了~對於對岸連台灣比較慢的人來說,應該算是有些幫助吧? (似乎沒有寫任何出處,有沒有取得授權呢?天曉得) […]

  2. […] 中文的 CUDA 影音課程! (2008/11/10) 國家高速網路與計算中心在今年六月底時,邀請美國伊利諾州大學香檳分校的胡文美教授所開授的《NVIDIA CUDA 大量平行處理器程式設計訓練課程》的錄影;建議初學者可以參考看看。 […]

  3. 現在在玩 CUDA 的人已經相對多囉~ATI 的 stream 更冷門啊 XD也希望這些資料能有幫助囉~ :)

  4. 昨天用FireFox看完第一堂課,沒有問題。才剛開始接觸,看來很不錯。只是不是很多人知道。

  5. 期中考考完了….可以繼續進行了Orz我覺得這樣作業一多逼下去我跟啥都做不出來…= =然後更糟的是成績還會爆掉….我得想一個全域優秀的解決方案

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.