華碩主機板公用程式下載網頁


華碩的產品檔案下載網頁,在某方面來說做得還算不錯。該有的都有,也有自動偵測產品的功能(雖然 Heresy 工作用的 P5K Premium/WiFi-AP 一直沒辦法用自動偵測…);甚至也可以透過 RSS 來監控驅動程式或軟體是否有更新,算是相當的方便~

但是其實從以前開始,就覺得有一點很討厭,那就是常常明明是所有主機板通用的工具,但是卻只有新的產品網頁有提供新版的聯結,舊產品就沒提供了…

像是現在,屬於舊產品的 P35 系列主機板(例如 P5K Pro),AI Suite 這套軟體都只有提供到 1.03.29 的版本;但是如果到 P45 的產品(例如 P5Q Pro),卻可以找到更新的 1.04.10 版!這點在 Heresy 還在用第一代 Centrino 筆記電腦 M2N 的時候,就有深切的感觸了…Heresy 常常為了要找最新的驅動成是和工具,翻了一卡車新款筆電的網頁。

而前幾天才發現,原來 ASUS 的網頁,可以看到新版主機板工具程式的列表!他的聯結就是:

http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=zh-tw&model=tools

不過,也就僅限部分,不包含驅動程式類的東西了…但是在「公用程式」中,到是列出了華碩大部分的公用程式~其中包括了 Heresy 少數有在的用 AI Suite,他的版本更提供到了 1.04.25!

此外,也有 Express Gate 安裝程式、ASUS Update、PC Probe II 等等。有在用華碩主機板,又會想抓最新版程式的人,應該可以考慮到這個網站看看~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.