2008 台北國際發明展所見(下)


延續前一篇,繼續來講一些其他「發明」東西吧~

比爾蓋子 有聲開罐器
DSC06947

特殊的開罐器,拿來開玻璃瓶的可樂,會發出很大的聲音!有點像是開香檳那樣。

復古風立體影片
DSC06952

就,類似以前的翻頁連環畫了~
右邊那個看起來像盆摘的的東西轉起來,會看到馬在跑;左邊的兩個,則是立體版本的連環畫。
給 Heresy 的感想,就是一整個復古風啊! :p

新雨蓬雨衣
DSC06948

感覺就是一個大大的透明塑膠袋,連人帶車套起來了 XD
不過實際上,他裡面還有一些固定架,但是 Heresy 看不太出來怎麼用。

超米你的風扇
DSC06954

很多不同大小的小型風扇,最小的,大概只有 1cm*1cm 吧~
不過風流量…好像也不大。

腳踏車架
DSC06953

應該是在展示汽車上,傾斜放置的腳踏車架吧?

風力發電機葉片
DSC06958

給垂直軸風力發電機用的葉片?但是感覺真是很簡易的設計…不知道效能如何?

機器人臉
DSC06960

華夏技術學院的機器人臉。
Heresy 覺得…看起來很假 XD

鋰電池電動機車
DSC06971

鋰電池的電動機車,沒看到細節資料。

輕型電動個人車
DSC06972

以前有看過類似的,單人座,算是介於機車和汽車間的產品。
這裡只有模型,但是有實車的展示影片。

投影式互動遊戲
DSC06963

把畫面投到地板上,並用攝影機偵測玩家動座的遊戲;上圖是在踢足球。
Heresy 在 Siggraph 也有看過類似的東西。

3D 虛擬雕塑系統
DSC06985

在 VR 環境裡,用虛擬雕刻刀來在一個方塊上隨便亂刻;最後也可以輸出。

自行車太陽能照明裝置
DSC06990

在把手上裝的太陽能板,幫前後車燈蓄電。但是,Heresy 覺得直接用太陽能手電筒的話,好像不用這麼大一塊版子?

指捲筆
DSC06986

印象中也是滿早就看過的東西。
在筆裡面,放入一捲紙,有要寫東西的時候,就不用擔心找不到紙了~

神奇齒輪拖把
DSC06951

沒認真看,不過應該也是一種不用用手去擠水的拖把。

貴婦人
DSC06959

除了第四台廣告、百貨公司,發明展也可以看到他們喔! XD
(口渴應該去要杯果汁喝的 :p)

再來,是一些其他照片

DSC06979 DSC06980
Show Girl!Heresy 始終覺得有的人到展覽目的單純是 show girl…
DSC06995 DSC06994
左邊是發明展,右邊是 3C 大展,兩邊的人潮差非常多

115093_L其實,還有很多東西都滿有趣的,但是 Heresy 沒有照相,更沒有時間仔細看。像右邊的圖,也是個滿有趣的東西!看起來,就像是把汽車的自動洗車機的刷子,拿來給人用。 XD
不過不知道為什麼,那個發明人不給別人拍照;Heresy 後來只好到發明展的官網抓他的海報… @@

而在這一屆的發明展,可以發現有很多和環保、再生能源有關的東西,看來也是趨勢了~不過,展場有的區域還真像傳統市場啊!衣架、內衣、拖鞋…這類的東西,也是一堆的。 ^^"

到此,結束!由於颱風來了,Heresy 提前結束這次的出差,結果展場也沒看完,就只有中午大概一個小時的走馬看花吧?其他也可以參考看看癮科技的系列文章,不過他們寫的也不多就是了。


另外,發明展裡有一張大大的台灣風力發電機導覽圖耶~

DSC06970

對「2008 台北國際發明展所見(下)」的想法

  1. 你好!這張“台灣風力發電機導覽圖”太讚了!想請問是何單位製作的?要進行追風車的計劃了……

  2. 看到這張台灣風力發電機導覽圖…..我整個人瘋狂…請問…可以把這張圖寄給我嗎?我ㄉmail:hellorabbit02@yahoo.com.tw…拜託你…..謝謝….這張實在太讚了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.