不同瀏覽器、不同的畫面


不同的瀏覽器在同一個網站,會有不同畫面,這件是已經不是新聞了~只不過,Heresy 到前一陣子,才發現原來 IE7、FireFox 3、Google 瀏覽器這三套瀏覽器,在看 Heresy 的 Space 首頁時,差異還真大啊…

首先,是 Heresy 習慣用的 Internet Explorer 7。基本上,Heresy 在調整自己的 Space 的時候,都是以 IE 為主;再加上 Live Space 和 IE 都是微軟的東西,所以自然用 IE 看的效果最為完整了~

IE7

再來,是 Heresy 備用瀏覽器,FireFox 3。(話說,現在好像可以算是為了 ImageShack 的 BT 服務用的 :p)
可以發現,Heresy 放的 Media Player 元件已經消失了…而且自訂 HTML 區怪中,紫色輪廓的字,也都沒辦法像在 IE 中那樣顯示了… orz

ff3

最後,就是前一陣子才推出的 Google Chrome~這個算是…最慘的結果吧?不但 MediaPlayer 元件消失了,連自訂 HTML 的區塊,和右邊的搜尋區塊也都消失了…而相簿的區域,也由有類似撥放器的元件,變成沒有了…

google

其實說實話,這些呈現的效果,由其是某像元件的有無,主要應該還是 Microsoft 在 Space 上有座瀏覽器真測的關係,所以才會導致在某些瀏覽器上,根本沒有某些元件。但是像自訂 HTML 元件裡的特殊樣式文字,在 IE7 和 FF3 裡的差異,應該就是語法支援性的問題了~

最後強調一下,現在不是在做瀏覽器評比,只是單純在強調,用不同的瀏覽器看 Heresy 的 Space,會有不同的畫面!

話說,正在看這篇文章的你,是用哪一種瀏覽器呢?閒閒無聊的人,來幫忙統計看看吧~ XD
連結:http://poll.isitex.net/showpoll.php?id=24784&type=link

對「不同瀏覽器、不同的畫面」的想法

  1. 啊啦…本來有打 FireFox3,結果不見了
    難怪本來明明算十個,怎麼少一個了… orz反正沒幾票,重弄一個好了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.