偷偷更新的 CUDA 2.0 (正式版)


這個是在看 CUDA 論壇的時候,看到一篇《Where is CUDA 2.0 ?》時看到的。由於 nVidia 官方似乎至今都還沒有推出 CUDA 2.0 的正式版(Heresy 本來以為會在 Siggraph 08 發表的),所以一開始看到並不以為意。

但是後來才發現,原來 CUDA 不知道什麼時候偷偷更新了~(至少在論壇中完全沒有任何公告)
檔案下載可以直接在官方網站找到:http://www.nvidia.com/object/cuda_get.html,下方則是整理出來的連結。

32bit Toolkit SDK Windows XP 顯示卡驅動程式
Windows Vista 顯示卡驅動程式
64bit Toolkit SDK Windows XP 顯示卡驅動程式
Windows Vista顯示卡驅動程式

首先,滿有趣的是,搜尋 Windows 版的 CUDA 的話,他會顯示 CUDA 2.0,並沒有加註「Beta」的字樣;相較之下,搜尋 Linux 版則只會出現 CUDA 1.1。另外,這次在檔案的連結中,也沒有出現之前 2.0 Beta2.0 Beta 2 時有出現的「beta」字樣!同時,檔明也變為了「NVIDIA_CUDA_toolkit_2.0」和「NVIDIA_CUDA_SDK_2.02.0811.0240」,和之前 Beta 2 時,也是不同的~

這是否意味著 CUDA 2.0 已經算正式版了呢?Heresy 不怎麼確定。不過,至少 Heresy 目前還沒有看到任何正式發表的消息;而在新檔案的 release note 中,也沒有找到任何有提及這次修改什麼的地方。

而除了 toolkit 和 SDK 的安裝程式檔都有所更動外(雖然不知道改了什麼),在驅動程式的部分,Windows 版的驅動程式也由之前 Beta 2 的 177.35 更新為 177.84;版本編號界於 Power Pack 的 177.83OpenGL3 的 177.89 之間。所以如果以數字來看,這個版本的發表時間應該也是在 Siggraph 的期間了~

總之,這篇只算是告知檔案更新這件事了。是否算是正式的 2.0 版? 等 nVidia 官方公布吧~
這個版本應該確定是 CUDA 2.0 的正式版了!

nVidia CUDA 相關文章目錄

對「偷偷更新的 CUDA 2.0 (正式版)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.