第二次台中追風行(下):高美溼地


帶著些許失望,離開立全社區後,就差不多算是沿著原路,往海邊的高美濕地前進了。

不過,運氣似乎有點糟…在經過一個滿大的行人陸橋後沒多久,Heresy 發現自己的機車怪怪的;停下來後才發現,原來後輪沒氣了。仔細找找,才發現好像是之前輪胎破掉,自己補的部分又破了!?無奈之下,只好再自己把他補起來了…這時候,還真該慶幸自己有在車上準備補胎工具啊~不過,這也才發現,那個小小的電動打氣機,雖然可以應急,但是似乎沒辦法真的把車胎灌到飽。

後來呢,就沿路看加油站有沒有打氣機可以借用吧~很詭異的是,沿路過了好幾個加油站,居然沒有一個加油站的打氣機可以用…進去問員工,好幾個加油站給的答案都是「壞掉了」…這到底是怎麼回事呢…


DSC06784Heresy 後來決定,姑且先不管輪胎的問題,先去高美溼地吧…和上次一樣,Heresy 也是在台 61 線上,就可以看到風力發電機了~而 Heresy 就沿著這條路,轉進高美濕地。

DSC06801

到了上次到過的地方後,可以很清楚的發現,果然所有風力發電機都架設完畢了!同時,似乎是這地方也出名了?Heresy 發現有也有相當多遊客來這裡;不但有攤販(雖然只有一家),而且在濕地上,也可以看到不少人。

接下來,先看一些在這邊拍的風力發電機的照片吧~

DSC06790 DSC06799 DSC06800
DSC06812 DSC06789 DSC06786

wDSC06804
完整解析度

wDSC06794
完整解析度

Heresy 覺得高美溼地最可惜的,是風力發電機架設在的對岸,是有管制的;一般人應該都沒有辦法進去。這次,Heresy 到有注意到,在到對岸的橋下濕地,也有許多的白色小螃蟹以及較大的螃蟹(照片一照片二);感覺上和在紅毛港看到的似乎是一樣的?不知道是不是台灣濕地的螃蟹都是這種?

wDSC06787另外,Heresy 也發現,在目前所在地的北邊(右圖,完整版),似乎還有些東西?於是,Heresy 就決定先往這走了~

而沿著路往北方騎,等到了目的地,這也才讓 Heresy 發現,原來這邊才是真正熱鬧的高美濕地啊…沿路,都是停下來的汽車、攤販、遊客; 而在海灘上的人潮(照片一照片二),更是剛剛無法比擬的!

而由於天熱加上人多,來的主要應該都是來玩水的吧?也因此,還有攤販就直接在賣戲水用具和「太陽能遮陽帽」了~ XD

再看看高美濕地單車道路線圖,原來 Heresy 以前只到過第一個點吧?到了這一帶,由於距裡比較遠了一點,風力發電機看到的也都看起來比較小了;但是相對的,看起來也比較遼闊了~(照片一照片二

wDSC06814 
完整解析度

DSC06829除了風力發電機外,這邊另外的景點,應該就是高美燈塔和造型特殊高西示範托兒所(名子應該沒錯吧?)吧?

DSC06832

由於 Heresy 這趟,沒有要下水的準備,所以只有在這附近大概晃一晃,就準備離開了。(離開路上的照片

不過,在回程的半路上,好像是在苑裡附近吧?卻發現在這邊海邊,似乎也看的到風力發電機!在 Heresy 自己所蒐集的風力發電站資料裡,是沒有這邊的資料的!?本來是想繞過去看看,不過由於考慮到車胎…後來是決定先不去了,等下次有機會再來看看吧!

其他照片:


Google Earth KMZ
上、大甲鎮瀾宮
中、風車之鄉 立全社區
下、高美溼地

對「第二次台中追風行(下):高美溼地」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.