修正 nVidia 顯示卡驅動程式的無法遠端連線問題


nVidia 算是目前世界上數一數二的 3D 顯示卡的大廠了~他的 GeForce 系列,也算是 Heresy 唯一的選擇!(雖然現在新的 GTX200 C/P 值不如 ATI 的 4000 系列…)

不過,GeForce 之前的驅動程式,175.16 / 175.19 這兩個版本,卻造成一個問題:

Windows XP 的遠端桌面會因為這兩個版本的驅動程式而無法使用!

這點是指要被操縱的電腦;如果是要用電腦 A 來操縱電腦 B,而電腦 B 如果安裝了 ForceWare 175.16 或 175.19,那電腦 A 在連線時,連線程式會直接中斷,沒有任何錯誤訊息。

此時,如果到電腦 B 上的「事件檢視器」(在「我的電腦」上按右鍵,選「管理」,就可以叫出電腦管理介面)中的「系統」一項,可以找到會有「Application Popup」的事件,內容則是「應用程式快顯: :\SystemRoot\System32\RDPDD.dll failed to load」。(如下圖)

error

這個問題對沒有在用遠端桌面的人來說,應該都不會發現;但是畢竟有用的人不少,所以還是有引起一些討論。像在官方論壇,就有一串《WHQL 175.16 – remote desktop fails》,是在討論這個問題。不過,目前官方似乎還沒有能解決 175 系列的這個問題?

不過,在該討論串的後面一點,到是有網友有提供解決方案了~他的方法,是去修改 Windows 的 registry:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ Session Manager\Memory 
Management]
"SessionImageSize"=dword:00000020

reg 檔下載

在一般系統裡,預設應該是沒有「SessionImageSize」這個機碼,要自己新增。而據他的說法,這方法是用來增加連線時的影像記憶體大小;其中,0x20 代表的是 32MB,可能可以自己再調整。

如果不知道怎麼改、或是不想自己加的話,也可以下載右邊的檔案,直接點兩下匯入後重開機,應該就可以了。 Heresy 自己試過後,是可以成功的連線遠端桌面了!所以基本上,這方法應該是有效的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.