第二次台中追風行(中):風車之鄉 立全社區


離開鎮瀾宮後,下一個目標,就是立全社區了!而由於這次是有確實的目標的,所以 Heresy 捨棄了以往的亂繞模式,讓 SmartPhone 和 GPS 正式就位,準備試著以最短路徑到立全社區去了!由於這段距離也不算短,路上也經過了不少地方,不過都沒刻意停下來,走過就算了。而 Heresy 使用導航的方法,是把 iPAQ 放在前方的袋子裡,大概估一下距離,就趁停車的時候把它拿出來看;這個模式呢,感覺上還算運作得不錯呢~

DSC06770總之,最後算是滿順利得找到立全社區了!由於之前有大概找了一下資料,大概知道他們的風力發電機應該是中小型的,所以 Heresy 覺得不大可能拿來當地標找;而到了之後,也確定這點是對的。不過,他們的社區主要兩棟建物上,到是很顯著地,寫著「風車之像、立全社區」;此外,也畫了幾個荷蘭式的風車。

而既然找到了,當然就把機車停下來,在附近走走囉~不過題外話,這社區外的停車場還不小耶…不過其實立全社區很小,隨便走個不到十分鐘,就可以把附近繞過一圈了;不過到是有個「示範農園」,主要的風力發電機都在這區。

而繞了一圈的感覺呢…算有點失望吧?雖然在社區入口處,就有看到一具風力發電機,而在農園一帶也有好幾具風力發電機;在社區裡,更可以看到不少地方,都有裝上裝飾用的風車。但是整體給 Heresy 的感覺,就是「年久失修」!因為在 Heresy 的感覺,這個社區的建築物本來就很舊了,但是後來裝上的風力發電機,也都有一樣的塵舊感;而很多裝飾用的風車,也都殘破不堪了。有點像是以前有在推廣,但是時至今日,已經沒有人在乎了…

接下來,看看社區裡的照片吧~

也因為感覺上立全社區似乎不太能稱為「風車之鄉」了,Heresy 在這裡待的時間,比預期的短了不少。

之後呢,就決定題找往下一個目標:高美濕地去了!


Google Earth KMZ
上、大甲鎮瀾宮
中、風車之鄉 立全社區
下、高美溼地

對「第二次台中追風行(中):風車之鄉 立全社區」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.