第二次台中追風行(上):大甲鎮瀾宮


好久沒有去中長程的找風力發電機了~

這趟旅程,主要的起因有兩個。一則是上次去高美溼地的時候,風力發電機還沒完全蓋好,而 Heresy 也知道他已經完成很久了,但是都還沒去;其二是有位「追風車的天使」告訴 Heresy 在台中大肚,有個叫做「立全社區」的地方,似乎也有一些中小型的風力發電機!?(請參考《台灣的風力發電站》一文的回應

於是,Heresy 就抽了一天的時間,決定再殺到台中一趟了!這一次,Heresy 除了按照慣例,帶了 GPS Logger 上路,另外也帶了 PaPaGo @ HP iPAQ 512,打算試試看騎車拿他當導航的效果!而這趟行程的路徑,可以參考右邊的 Google Earth 路徑檔。

不過實際上呢,前半段的去程,Heresy 並沒有真的拿它來導航,而是在不確定時,才拿出來做參考。也因此,很多地方在亂走的結果下,還是繞了很多圈子。像還有一段路,是因為後到「火焰山溫泉區」的吸引,繞到他的門口去了…(話說,什麼都沒看到 = =)

DSC06757後來 Heresy 其實是沿著路標,先到大甲去了~為什麼?因為想去看看有名的大甲鎮瀾宮,也想去買奶油酥餅。 XD
不過,真的很想抱怨…那裡的路標超不清楚的,找了老半天,也沒看到鎮瀾宮?後來還是先找到「鎮瀾宮文化大樓」。 @@

文化大樓看起來非常的壯觀,不但看起來很新,佔地或體積也都不小。不過看來 Heresy 選的時間並不好;到的時候,發現他門上貼了張紙,說因應中元節,停止開放參觀…(大門照片建築物照片

DSC06762後來又到處小繞了一下,終於找到鎮瀾宮了~(往人多的地方去不會錯!)不過應該是建立時間的差異吧?鎮瀾宮的整個範圍,還沒有文化中心來的有氣勢。當然,周圍的店家、人潮也是文化中心無法比擬的!

或許是適逢中元節前吧?廟裡廟外,都有一些應該是為了中元節準備的東西。像廟外的棚子裡,就放了不少東西;而在廟內,也有法師正在主持儀式。而可能也是這樣的原因吧?在加上是周日,廟裡廟外的人都不少。

由於人很多,Heresy 大概在廟內繞了一圈就出來了。出來後,發現他還有一個當做「文化展示廳」的地下室,於是就下去看看了~裡面呢,主要就是一些相關文物展示了。比較特別的是,鎮瀾宮已經有點把馬祖商品化了!地下室裡,還有賣很多周邊商品的店家呢…

下面,是一些其他鎮瀾宮的照片:

DSC06763 DSC06764 DSC06766 DSC06767

而鎮瀾宮大概逛完了,也該吃午餐了。Heresy 就在廟旁,隨便找了個店家,吃了個肉圓和一碗芋園冰,就算把中午打發了。而吃東西的同時,也稍微休息了一下,接下來,就準備繼續往台中去囉~當然,離開鎮瀾宮之前,也找了家店,買了奶油酥餅帶著。 :p


Google Earth KMZ
上、大甲鎮瀾宮
中、風車之鄉 立全社區
下、高美溼地

對「第二次台中追風行(上):大甲鎮瀾宮」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.