擔心 USB 裝置被亂用嗎?試試看這個 USB 鎖吧!


你會不會擔心自己的隨身碟會被人家偷偷接起來讀裡面的資料呢?要避免這種可能性,一個方法是從軟體層面下手,自己把文件加上密碼。不過,這樣還是有可能會被別人接到電腦上,把資料刪光光吧?

現在還有另一種方法,可以避免這樣的情形發生。那就是從硬體層面,把 USB 給鎖起來!

photo01

這個產品來自日本:http://thanko.jp/usblock/,基本上,就是用一個簡單的小型號碼鎖,把 USB 接頭的部分給鎖住。由於他是把 USB 接頭鎖起來,所以也適用於所有標準 USB 接頭的裝置上!如此一來,就不用擔心自己的 USB 裝置會被別人拿去接起來用了!現在售價只要 780 日元(約台幣 220)喔!

說實話啦,Heresy 不知道這商品對多少人來說有實用性?也不確定這樣的號碼鎖安全性有多高?

但是在 Heresy 看來,這東西的創意可以說是滿分了~算是相當有趣的另類 USB 周邊了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.