新竹古奇峰


DSC06477基本上,這篇式接著之前的《新竹、苗栗亂遊》的。本來 Heresy 是已經打算回家了,後來真的是又亂繞,才會到古奇峰的。

而實際上,Heresy 到的這個地方,應該算是「普天宮」。這間廟宇最大的特色,應該就是他巨大的關羽主神像了~不過 Heresy 來的這天,他是搭滿鷹架,在維護中的。實際上,進來的方向是他的背後,在廟外的圍牆,也畫了些關羽的畫像;而巨型關公面對的方向,算是一個小山谷吧?

下面,就是些廟附近的照片:

關於普天宮,Heresy 拍的大概就這些吧~不過,如果就這些,Heresy 就不會把古奇峰獨立一篇寫了。 :p

在普天宮旁,還有一個所謂的「古奇峰風景區」(另一張大門照)、「鄭再傳紀念公園」(兩者應該是同地方,而且似乎是私人的);印象中,以前似乎還有個「古奇峰遊樂區」?現在應該是沒了,不過 Heresy 也不知道在哪。

DSC06444而這個紀念公園的特色是什麼呢?那就是裡面有一堆各種文化、風格的雕像!中國、希臘、埃及、日本…真的算是各國都有了~而比例上,還是以中國的比較多,還有一個「兵馬俑館」呢。

而在兵馬俑館裡,Heresy 才好不容易看到一張所謂的「古奇峰育樂園」配置圖。不過,這張圖…現在的「普天宮」的位置,他所寫的是「乾清宮」,不知道是改過名還是怎樣?此外,在配置圖中,實際上很多地方現在應該是過不去了;像是「水車」以右的的那片湖區(應該是吧?),Heresy 就沒能找到路可以過去。實際上,整個園區裡,Heresy 個人是覺得應該是沒有在維護了;像有個醒世堂的門感覺就是破很久沒修了、販賣部也沒有在營運了。在園區哩,也還可以看到很多本來應該是擺攤的車子,也沒有使用了。而很多小路,都被鐵門封住了,但是又有很多地方,小繞一下就可以到。

下面是 Heresy 拍的一些照片:

另外照片三張:

對「新竹古奇峰」的想法

  1. […] 最後,則是走竹 44(半路的亭子,Heresy 個人還滿喜歡這條路線的)往北回新竹市;不過,在快回到園區時,到是又發現了「古奇峰」的指示標示,於是就繞過去了!這部分請看《新竹古奇峰》了~ […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.