P5K Pro 的溫度誤?尚未完結…


之前有貼了一篇《ASUS P5K Pro BIOS 1001 溫度誤判?》,大概講了一下 P5K Pro 在更新 BIOS 到 1001 後,CPU 溫度誤判的問題。簡單講呢,就是差了一版 BIOS,偵測到的溫度多了 20 度…由於當時是 Beta 版的 BIOS,所以和客服聯絡後也就認了。

不過前一陣子,也就是五月底,華碩又推出了 1002 正式版的 BIOS;更新項目呢,主要是:

  1. 支援新CPU,詳情請參閱華碩網站 http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx(應該只有Core 2 Extreme QX9770)
  2. 改善與某些Memory的相容性.
  3. 改善與某些FSB 1066MHZ CPU在超頻時的穩定性.

而 Heresy 更新後呢,卻發現:問題還是在啊…一刷完 BIOS 後,溫度還是直接跳高 20 度…後來又陸續的和 ASUS 的客服聯絡,還試了沒有放出來的 1101 和 1103 兩個應該是他們內部的版本,但是問題都依然在。

在過程中感覺比較扯的有兩點:

  1. 服務人員居然說沒有 45nm 的 CPU 可以測試
  2. 這個問題好像之前都沒有回報給 BIOS RD

由於 Heresy 不在相關產業,也不知道他們做的流程,但是上兩點卻是讓 Heresy 比較難接受…總之,現在 BIOS RD 應該是知道了,就等下一版 BIOS 看看會不會解決吧…

對「P5K Pro 的溫度誤?尚未完結…」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.