RV250 行照更換!


Heresy 的 RV250 也買了快兩年了~而里程呢…還沒破兩萬。這點,到是比一開始估計的低了些;主要也是因為後來的事情比較多、比較沒有時間衝長程的吧?

而由於兩年也快到了,所以也就需要更換行照囉!現在的行照更換,其實滿簡單的啦~便利商店、電話語音、網路換照…等等,有相當多便利的方法。不過,由於 Heresy 買車之後,多了一條規定:「汽機車使用 HID 頭燈,須於行照加註」~

而 Heresy 的 RV250 行照上,由於是在法規實施前拿到的,所以並沒有加註。而根據古老的印象,有人是說必需再換行照時,自行到監理站更換,並告訴服務人員;雖然後來有人是說新的電腦資料已經有了,應該是不用親自跑一趟,但是 Heresy 怕等等沒加註到麻煩,所以前幾天還是自己到監理站去了~不過,到了新竹市監理站,卻發現服務人員根本不認為機車有 HID 頭燈,都說要一定要驗車…不然就要請車商提出證明了…

後來只好先回家,再查一下資料。這次又仔細看了一下網路上的討論,發現現階段應該是 RV250 各系列車款,在監理所的資料都有更新了~而更新後的型號呢,會在後面多一個「@」的符號。

而 Heresy 忽然想到,其實應該可以先到電子公路監理網,查一下 Heresy 自己的 RV250 資料吧?畢竟他在註冊後,功能還滿多的呢~而登入後一查詢,果然發現 Heresy 的 RV250 型式也變成「LA25W@」了!想想,這也難怪為什麼服務人員不知道了…畢竟這個符號出現在車輛形式後面,誰知道代表什麼意思啊…

web1 web2

DSC06338

而 Heresy 本來是想乾脆就網路上刷卡更換算了吧?但是手續辦到一半,才發現他行照的寄送地址,是戶籍地址,而非聯絡地址…考慮了一下,由於要回 Heresy 的戶籍地拿行照,反而麻煩,所以還是決定,今天又請了一個小時的假,跑到監理站更換了!

但是滿搞笑的…Heresy 自己都忘了,車輛保險是和行照一起辦的兩年期保險,因此也是即將到期了!所以,只好當下直接跑到附設在監理站裡的保險公司櫃檯,當場辦了一份保險。本來想這樣應該就可以換行照了吧?但是又發現:辦完保險後錢又不夠了… orz
也還好,監理站外就有提款機,也只好再去提錢了…

總之,就是這樣一波三折,Heresy 總算是拿到新的行照了~而在行照上,他印的就不只是「LA25W@」,而是「LA25W@HID頭燈」了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.