PhotoShop Plug-in Filter CUDA 版


未命名 -2來自 nVidia 論壇的公告:Beta Photoshop CS3 Plug-in filters

重點就是:nVidia 釋出了第一個 CUDA 的 PhotoShop plun-in 的 beta 版! 相關資訊,主要在他的文件中。

重點呢,他提供了四個 filter:

  1. InvertFilter

    A basic filter that inverts color channels, used as a simple example of CUDA image processing

  2. AutoLevelsFilter

    A histogram normalization filter, demonstrating how to use more advanced techniques with CUDA (such as creating histograms)

  3. knnFilter

    A k nearest neighbor denoising algorithm.

  4. LRDeconvFilter

    A GPU implementation of a Lucy-Richardson deconvolution that demonstrates frequency domain processing on the GPU using the CUDA FFT libraries in the filter.

他不但提供了編譯好的 PhotoShop filter 的 8BF 檔案,也提供 Source code!
http://developer.download.nvidia.com/compute/cuda/Photoshop/cudaFilters_02.zip

如此一來,應該也可以成為一般人想要用 CUDA 寫 PhotoShop filter 的一個參考範本了~

而雖然他是寫 CS3 版,但是 Heresy 這邊用 PhotoShop CS 來做試驗,也是可以使用的!不過,由於既是 Beta 又只是 Demo,其實也沒選項可以調,就是按下去就執行就是了。 ^^"

做了一些簡單的測試,原圖是:

lena_std

結果:

lena_std_autolevel
Autolevel
lena_std_deconv
LRDeconvFilter
lena_std_invert
Invert
lena_std_KNN
knnFilter

nVidia CUDA 相關文章目錄

對「PhotoShop Plug-in Filter CUDA 版」的想法

  1. @@ 這個就不確定了,因為 Heresy 是用正體中文版來測試的。
    Heresy 是認為:對於一般的影像處理來說,用現在的 CPU 的確是都夠快了!而大圖來說,對於 GPGPU 又有傳輸到顯示卡的額外資料在顯示卡和系統記憶體間的傳輸需求;所以其實除非是很複雜的運算,不然其實對於影像處理來說,增益可能滿有限的。

  2. 今天用PhotoShop CS2 试了,还是不行,不知道是不是中文版不支持的缘故
    不过,PS只是处理平面图,常规滤镜操作CPU现在也足够了,要是CUDA能为影视后期使用的 After effect 的滤镜进行优化,那就非常有实用价值了

  3.  Heresy  你好
    我用PhotoShop CS, 把8BF文件拷贝到滤镜目录下面,怎么PS识别不了呢,没有CUDA这个组显示
    另外,附上的源代码是完整的吗,我编译了但提示有些文件找不到

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.