投稿報紙社論的小感想


最近這一陣子,台灣的總統大選弄得非常熱鬧,各種話題滿天飛。而 Heresy 某天,也閒閒無聊,把最近看到的雜誌內容,也結合時事,寫了一篇千來字的文章,投到某家報紙的社論去了。

後來投稿後過了兩天,翻開報紙就發現被刊出來了! XD
Heresy 第一個感覺,是「原來要投稿被錄取很簡單嗎~」 :p

但是後來仔細看了看,發現其實還滿慘的…Heresy 本來寫了一千字出頭,但是內容被砍到剩不到五百字,連標題都被換掉了…本來 Heresy 的標題,是試圖用比較中性的標題,但是沒想到被換成文章結尾的一小句話,變成負面的。而內容呢,由於被砍了超過一半,很多內容當然都沒了,而且有不少是 Heresy 覺得重要的地方。整體感覺,好像就是有點被斷章取義了… orz

雖然說在投稿說明的地方,的確有註明「可能會作內容的編輯、刪減,如不願被修改請註明」;不過,Heresy 本來是覺得應該不會改太多吧?所以就不太想管了。

但是沒想到刊出來變這樣。不過,說實話也不怎麼在乎啦~後來是寫了一封信去抗議,不過理所當然的也是得到一些場面的回應就是了…


無意在此討論政治,所以也不在這裡明說投稿資料了。

對「投稿報紙社論的小感想」的想法

  1. Hmmmm~~~還投稿哦,好厉害。原文被人砍成這樣怎么能忍??這樣應該不合法吧o.o??和平就好,千萬不要打仗~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.