時間


時間觀念真是種不可思議的東西。
回憶起來只有短短一瞬間的事情,當時確是如此漫長。只走一公尺就已經想要掉眼淚了,那麼長的距離卻不全部串連起當下的每分每秒,實在難以置信。

或許,這種的奇妙感覺並不只限於今天。
好比這充實卻短暫的一年光陰,好像昨天才剛入學的高中生活,甚至是接下來的一生,或許都是在不斷重複這種「不可思議」。

恐怕,等到過了幾年之後,自己又會說出同樣的喃喃自語。
為什麼回想起來,只像是一瞬間的事呢?那段歲月真的是由相同的一分一秒串連起來,為什麼我會覺得是理所當然呢?

摘錄自恩田陸《夜間遠足

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.