HP iPAQ 512 開箱文 & 小感想


之前有提過了,這支 SmartPhone 是 Heresy 在春酒抽獎抽到的;同時呢,這也是 Heresy 第一支 SmartPhone。

首先,iPAQ512 這支 SmartPhone 算是入門的機種,主要的功能似乎是著重於語音簡訊的部分。官網裡的基本說明是:

  • 行動中也可進行作業。 運用生產力應用軟體和 Windows 行動版的辦公室功能,享受行動辦公室的便利性。 使用個人化捷徑,讓您可以迅速簡便地進行最重要的 Smartphone 作業。
  • 表達您的想法。 Voice Commander 為您提供專屬的 Voice Valet。 使用語音指令就可以執行多種作業。 可為您閱讀電子郵件,並且無需打字即可回信。 依名字或號碼鍵入聯絡人即可。 也可為您唸出預定約會。
  • 數小時的談話 ─ 在數小時的談話中,也不會錯失對話內容。 透過貴公司的無線 LAN (WiFi) 與 PBX 電話系統,在辦公室內運用 VoIP (Voice Over IP) 儲存您的無線通話時數。
  • 讓您的行動作業更臻完美。 Outlook 安全性功能,協助您確保電子郵件與其他文件的安全。 針對遺失或遺忘的設備遠端刪除資料。iPAQ 持續儲存功能可以協助您保護您的資料、設定與安裝的應用軟體。

而他基本的規格,大概是:

  • Microsoft Windows Mobile 6.0 for Pocket PC、Standard Edition
  • TI OMAP 850 處理器、200 MHz
  • TFT 2.0", 176 x 220 LCD
  • 64 MB SDRAM 主記憶體、128 MB flash ROM
  • microSD 插槽
  • 802.11 b/g Wi-Fi、Bluetooth® 1.2
  • 整合式 4 頻 GSM/GPRS/EDGE 電話
  • 130 萬畫素相機
  • 4.86 x 1.63 x 10.7 公分,102 公克
  • 1100mAh 鋰離子電池、通話時間: 高達 6.5 小時、預備時間: 高達 7.8 天(188 小時)
  • USB 1.1、整合式麥克風、接收器、喇叭、1 個 2.5mm 立體聲耳機插口、立體聲 (搭配耳機插孔)

而盒子裡有哪些東西呢?都在左邊了~除了守基本體,還有電池一顆、USB 線一條、耳機、以及給 USB 用的變壓器;軟體部分,則是一片光碟和一疊紙,說明書的部分,感覺滿簡略的。

大家好像都滿喜歡玩疊疊樂的,Heresy 就把現役機 SonyEricsson z558i 拿來玩吧~其實可以很清楚的發現,iPAQ512 比 z558i 大了一截。

接下來,來講一下 Heresy 現階段的想法吧~目前,是針對手機硬體本身:

  • 沒有觸控螢幕
    說實話,Heresy 在拿到手機前,一直認為 SmartPhone 應該都有觸控;再加上 Heresy 佑已經習慣 z558i 手寫的方便了,對於這點…其實應該是 Heresy 最無法接受的了。想想,SmartPhone 就是要隨時拿來記東西到行事曆裡吧?但是不能手寫,要用那小鍵盤打,真是讓 Heresy 想到就累。

  • 螢幕太小
    他的螢幕大小是 2",解析度 176 x 220。這樣能顯示什麼?其實 Heresy 已經不甚期待了…

  • 沒有 3G
    這點其實還好啦~不過,Heresy 本來在還不知道的時候,還有認真考慮要去辦 3G 吃到飽的說…

而其他使用的感想呢…等下一篇囉~

對「HP iPAQ 512 開箱文 & 小感想」的想法

  1. 64 MB SDRAM 主記憶體、128 GB flash ROM
     
    版大..我在找BenQ DW200S的資料剛好路過
    想跟你說一下你手誤打錯了..ROM是128MB不是128GB..@@
     

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.