沒品的網站小偷


今天忽然發現一個超沒品的網站小偷…

網站是在對岸的,ENDChina 提供的部落格:http://blog.ednchina.com/KHeresy/

他裡面的文章,全部都是從 Heresy 的 Windows Live Space 複製過去的…有的東西大概複製壞了,也沒修。然後大概因為 Heresy 習慣在文章裡用「Heresy」來自稱吧?他也把 blog 的名字取名為「KHeresy’s Blog」…

這個該說什麼呢?小偷?強盜?一般如果只是轉載個一兩篇,有加個出處的話,一般大概就都算了吧?這種行是要要轉載 Heresy 也還都滿高興的。但是他不是,他是一句話不說,轉了一堆文章過去,然後除了文章裡面本身的連結,連個來源出處都不加 = =

而 EDN China 也算一絕了~整個網站,找不到半個可以直接回報給管理員的功能…搞了老半天,實在有夠火…

對「沒品的網站小偷」的想法

  1. […] 但是,被轉錄也不全都是正面的事。像 Heresy 自己也碰過好幾次,轉錄了 Heresy 的文章,卻完全沒有標明是轉載的、也沒有標明出處,更甚者,還有碰過把內容裡的名稱(Heresy 習慣在文章內用一堆第三人稱代替第一人稱 :p)都取代掉,完全當成自己寫的…另外,也曾經碰過一次,一個對岸的大型網站把 Heresy 的內容都搬過去,直接用 Heresy 的名義另外開一個新的站的…(紀錄:《沒品的網站小偷》、《網站小偷的後續》) […]

  2. 對岸….
    別氣了別氣了  樂觀的想成:夠好才會想偷
    不夠對方這樣很卑劣
    老師有說 site the source 都沒有在聽
     

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.