天元突破紅蓮團將成為英國國旗?


首先,看新聞吧!找到的來源是:《英國議員提議換新國旗 "墨鏡酷龍"最受歡迎

flag27自有議員呼籲在英國國旗上添加一條“威爾士龍”,以更準確反映國家組成後,英國《每日電訊報》舉行了一場面向讀者的新國旗樣式徵集活動,並於11日公佈了加上威爾士龍的新國旗設計方案網上投票的結果,一位挪威人設計的戴著太陽鏡、“頭髮”如火焰的卡通龍最受歡迎。

威爾士的工黨議員伊恩·盧卡斯上月在下議院表示,英國目前的國旗沒有反映出威爾士在聯盟中的“真實地位”,因此他提議重新設計英國國旗,新國旗應當加上“威爾士龍”的圖案。

隨後,《每日電訊報》開始向讀者們徵集新國旗的設計方案。在徵集的新國旗設計作品中,有的風格嚴肅,有的令人捧腹,也有不乏粗俗的設計。

報紙從中挑選出最好的20個作品,讓讀者們通過互聯網為自己喜歡的設計投票。為期一週的投票結果顯示,戴太陽鏡的卡通龍設計方案以55%的得票率名列第一。設計者在英國米字旗中間添加了“威爾士龍”的頭像。與眾不同的是,這條“威爾士龍”擁有火紅的頭髮,還酷酷地戴有一副墨鏡。

這名不願公開姓名的挪威設計者表示,他是用現代方式錶現大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的4個組成部分——英格蘭、威爾士、蘇格蘭和北愛爾蘭。

此次國旗“換臉”評選活動在英國國內引發廣泛爭議。《每日電訊報》說,網上有9%的評選者認為不應該隨意改變現有英國米字旗的樣式。

flag18一般人看或許覺得還好吧?但是有在看動畫的應該都注意到了‥中間那個所謂的「墨鏡酷龍」,根本就是今年最熱血動畫,《天元突破 紅蓮之眼》(官方網站)裡大紅蓮團的旗幟嘛! 而第二名的作品…ㄟ…這不是《零之使魔》的零之露易絲嗎?@@

由於一二名都是和日本 ACG 相關的東西,所以後來日本 ACG 界當然也注意到了~日本 Yahoo 也出現了相關的新聞《新英国旗デザイン案募集 「2ちゃん」作品が人気投票2位》呢~

這個,應該也算是某種程度上的 ACG 界大進攻吧? :p

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.