新入手耳機:Sony MDR-EX85SL


AHAB1H-A06744133000Heresy 已經用所謂「密閉耳塞式耳機」(好像有人是把他叫做「耳道式」?)好一段時間了~最早開始,就是用 Sony 的(型號已經忘了)。大概 Sony 的用過兩三種了吧?後來上次要更換時,一時興起,決定改買別牌的看看;而當時買的是 Panasonic RP-HJE50,價位 990,記得是比 Sony 的稍微低一些。當時的感想(2005/6/4):

感想…Heresy 不是什麼金耳朵,和 Sony EX71 兩款耳機相比,其實聽不大出差異。
音質都算滿好的~不過 Sony EX71 的低音好像的確比較強。

而在外觀上,感覺還是 Sony 的比較有質感。
可能也是習慣了 EX71 的軟質耳機柄(就是耳機本接線的地方),現在用 HJE50 其實不慎習慣…

而後來用久了後,發現 Panasonic 的耳塞常常會掉;前一陣子去美國回來,一個耳塞就掉在美國了…雖然可以單買耳塞,但是 Heresy 還是決定換回 Sony 了。

而這次大概看了一下後,所選擇的算是中間價位的 MDR-EX85SL。Heresy 在台北買的,花了 $1400,而 PCHome 賣 $1860。台灣 Sony 原廠沒有這個型號,也不知道和他的 MDR-EX85LP 差在哪。

However,EX85SL 有四種顏色,而 Heresy 選的是藍色。而他比較大的特色,也就是 Sony 新衣戴耳塞式耳機的「入耳採傾斜式設計」了!也就是耳塞的部分和耳機的單體部分,是有一個角度的。本來 Heresy 也覺得滿怪的,但是實際上帶了之後,卻發現這樣的設計其實感覺舒適性應該是比較好的~不過缺點就是,看起來在耳朵外面的部分會稍微大了一點。而音質部分…Heresy 自己沒那麼好的耳朵,所以就不多做評論了 ^^"

下面是開盒照:

DSC05385
DSC05386
DSC05387

DSC05390

對「新入手耳機:Sony MDR-EX85SL」的想法

  1. […] 不過實際上戴過之後,Heresy 是覺得應該不會有這問題的;由於他的角度設計,所以其實這個擔心應該算是多餘的~和 Heresy 之前所使用的 MDR-EX85SL(以前的介紹)比較起來,雖然感覺上體積可能稍大一些(比較圖一、比較圖二、比較圖三),但是實際上因為配戴角度的關係,所以其實凸出的部分並不會比較多,某種程度上來說,甚至更不凸出了!下方左圖就是官方提供的配戴示意圖。 […]

  2. […] Heresy 現在用的耳機是已經用了四年多的 Sony 的 MDR-EX85SL(紀錄),一直都還好好的,沒麼問題,所以也都沒有想換。不過前一陣子因為不小心扯到了,結果變成線路有問題,是自己做了一點手術維修後,才讓他暫時恢復正常的。不過,也因此…Heresy 現在會想換耳機了。 […]

  3. Sony 的確比較軟,而且稍微細了點
    但是覺得帶起來的感覺比較好…
     
    或許,可以考慮買有掛繩的版本?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.