新竹 飛鳳山 未完成的行程…


這篇遊記,是 7/8 的事,所以也算是補之前的遊記的最後一篇了~不過,Siggraph 的美國行實際上也還沒寫完…而十一月,Heresy 又要到美國雷諾去了…看來註定永遠都要拖稿了 XD


DSC04587飛鳳山的位置,位於 120 線的附近,應該算是芎林;而由於 120 線是 Heresy 經過竹中往台三線的必經道路,所以其實還常常經過~來回台北和新竹之間,大多都會經過,並看到指引的標示。而這次,就算是特別跑去的了!

而雖然常常經過,但因為實際上幾乎沒有在注意,所以也只是大概知道是有這個地方;結果,就是騎過頭了 XD
Heresy 一路沿著 120 騎,一直到了快和台三線相接的地方,才發現不對掉頭。 ^^"

而後來,終於找到路後,就沿著馬路上去囉~而沿路上,有不少的攤販在路邊擺攤,看來這座山還算滿熱鬧的吧?不時也可以看到車輛上山下山。

DSC04591根據導覽圖的資訊,「代勸堂」這個地方就是這條路所能到的最末端了;除了路邊外,這裡也勉強可以停幾輛車。廟的對面有座亭子,可以在裡面休息。

DSC04590 DSC04588

而由於這裡已經算半山腰了,在加上山邊的樹木沒有很多,所以已經可以眺望新竹了~上圖中的高架橋,應該就是 68 號快速道路(吧?)

大概瞄了一下附近的環境,Heresy 也將機車停在不遠的地方,準備稍為爬山一下了~

DSC04592這一帶滿有趣的,就是在周遭立了不少紅色的牌子,寫著

飛鳳山生態教育園區
請愛護園區動植物
確保生態永續發展

DSC04596不過,在 Heresy 的感覺來說,這裡除了這些牌子稍微多了一些,和一般整頓得比較好的風景區倒是沒感覺到什麼特別的?不知道要怎麼達到「教育」的功能?會有學校來這校外教學嗎?不管怎麼想,還是繼續走吧~

雖然說是還有事,要考量時間,但實際上只能說人懶加上體力差吧…Heresy 在經過地圖上的「一涼亭」(左圖)後又走了一陣子,在到「二涼亭」之前,就宣告放棄了… @@
所以,這也是標題所說的「未完成的行程」了。等到之後有空,應該會在來爬上去吧~希望,至少可以到「觀日亭」!(謎之聲:這不就到底了嗎? :p)

接下來,看看這次為數不多的其他照片吧~

DSC04594
路邊的茶園
DSC04599
遠景,右下方是一涼亭
DSC04598
遠景

對「新竹 飛鳳山 未完成的行程…」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.