南寮‧夕陽


照片集文章再加一篇吧~ XD

DSC04507這一篇,是 Heresy 在 7/7(陽曆的),特別到新竹的南寮漁港去拍的夕陽。而南寮漁港…之前也有寫過短短的遊記啦~不過 Heresy 這次由於主要就是想去看夕陽的,所已到了南寮後,是直接繞過這些區域,到南寮靠海的地方,直接往堤防(算堤防嗎?)走去。

而由於當天的天氣算相當不錯!所以到南寮的人也相當多。之前 Heresy 因為到的時間稍晚,也沒有繞到後面來,倒是不知道這裡也有沙灘~而且,來玩的人感覺還不少呢!

DSC04511
DSC04508
DSC04515
DSC04512

DSC04514而在海岸,除了沙灘外, 還有一條條的由消波塊簇擁著,像海中延伸的水泥道路;在每一條的頂端,幾乎都有一座燈塔,清楚的標示著他的終點。

DSC04524 DSC04519 DSC04525

DSC04510而 Heresy 沿著一條水泥路往前走,慢慢的走到海上, 視野就變得更遼闊了。往南方看去,可以看到之前去過的「海天一線看海區」,他的焚化廠建築物(下圖左)算是滿顯眼的~而往北方,也可以看到遠處的春風風力發電機(下圖右)。

DSC04513
海天一線區的焚化爐
DSC04509
防風林?後方可以看到風力發電機!

此外,往更南方看的話,雖然遠了點,也依稀能看到香山崎頂一帶的風力發電機呢(下圖左)!

DSC04529
紅色的燈塔,遠處可以看到風力發電機
DSC04517
漸層的天空
DSC04518
海天一線區的焚化爐 

而在 Heresy 這樣沿著路走的時候,北方不遠可以看到一座「孤島」;應該是漲潮才讓他和陸地的其他區塊分離的吧?如果有連著的話,Heresy 還滿想走過去看看的。

DSC04516
DSC04520
DSC04521
DSC04523

Heresy 走的這條路末端也有一座燈塔。不過,感覺這座燈塔好像壞了?印象中,從頭到尾都沒看他亮過。而除了 Heresy 外,也有另一個人也是專程來照相的~他的配備比 Heresy 好多了,還專門帶了腳架來呢~

DSC04526
DSC04528
DSC04530
DSC04531
DSC04527

再來,就是一連串的夕陽照片了!由於 Heresy 有試著用不同的光圈快門來拍,所以,照片還有點多呢 ^^"

DSC04535 DSC04532 DSC04536
介於中間的其他版本

而載來的部分,算是夕陽落海的連續照片吧~不過沒帶腳架,所以取景點也有變過。

DSC04538

DSC04539 DSC04540
DSC04541 DSC04542
DSC04543 DSC04544
DSC04545 DSC04546
DSC04547

再來,是一些其他的夕陽照,以及太陽剛落海沒多久的照片:

DSC04537 DSC04548 DSC04549 DSC04551

而下面,則是 Heresy 放在 Google 的 Picasa 網頁相簿的全景照片!會改放到 Picasa 而非 Flickr 的原因很簡單,因為 Flickr 的免費會員最大的照片大小好像是 1280,對於全景照片來說,實在不太合適…所以,Heresy 以後應該會把全景照片都放到 Google 的 Pocasa 吧~至於 Picasa 1GB 的限制?等滿了再說好了…

 

這些全景照片都是用 Windws Live! 影像中心合成的;不過,不是都合得很好。像第一張本來應該是和二張一起,構成 360 度的環場的~但是能合成的部分,就只有這兩段了…其他的部分沒辦法合起來。而第三張照片,本來是打算用下面這五張照片合成的,但是也只能合成這樣不完整的圖… 看來對於這種沒有明確參考點的照片來說,要做全景照片還是勉強了點?

DSC04554
DSC04555
DSC04556
DSC04557
DSC04558

下面三張照片,則是 Heresy 看到已經落海的太陽正上方,有一道特別亮的雲彩,所以想拍陽光從下方往上射的效果:

DSC04572
另一個版本:照片
DSC04578
DSC04574
另外三張:照片一照片二照片三

而太陽下山後,天色就開始急速的變暗了。由於水泥道的寬度其實不算大,又沒路燈,再加上 Heresy 也沒有能拿來照明的東西,所以也就開始準備回到岸邊了。而在走回去的過程中,天色也由本來的帶有紅色的色彩,漸漸的變深,看起來相當的漂亮!在不同的階段,都呈現了不同的感覺。

DSC04580 DSC04581 DSC04582 DSC04583 DSC04584 DSC04585 DSC04586

最後,補充一些其他的照片:

DSC04522
出海的漁船
DSC04567
燈塔
本來是要拿來合成第一組的
DSC04559
DSC04570
DSC04550
DSC04579

對「南寮‧夕陽」的想法

  1. […] 不過實際上,這天的天氣並不好,滿天幾乎都是雲,不像上次是很藍的青空;所以雖然這次是傍晚時分去的,但其實也不預期能看到夕陽了… 不過,雖然天氣不是很好,但也不太差;也因此,整個南寮漁港的人其實相當地多…就連 Heresy 一直覺得不會有什麼人消費的露天咖啡座(右邊照片),也可以稱得上是高朋滿座了!人真的是多到讓 Heresy 訝異的程度了。 某種程度上,會讓 Heresy 在想,新竹人是不是也真的沒什麼地方可以去啊? XD […]

  2. […] 已經好一陣子沒有出去玩了。而前一陣子又都在下雨,上個周末難得看新竹的天氣還不錯(至少沒下雨),就決定出去走走了~本來是有點想去海邊碰碰運氣,看能不能夕陽的,所以一開始是預定朝南寮的方向去;但是不知道為什麼,在某個路口忘了轉彎…後來想想,也決定算了,就繼續沿著台一線往南騎,改朝香山濕地和海山漁港的方向去了。 […]

  3. […] 2007/11/04 2 則迴響 和上次《南寮‧夕陽》類似,算是專門去拍夕陽的。不過實際上,由於今天傍晚的雲算滿多的,所以沒什麼看到夕陽,變成在拍黃昏的雲了~ […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.