聖地牙哥 Part6:Old Town(下)


這篇是 Old Town 的系列文章的最後了~第一篇算是從旅館到 Old Town 的過程,第二篇則是 Old Town 的 Historic Park;而這一篇呢?算是 Old Town 除了 Historic Park 的部分吧!

而如同在《Old Town(中)》所說的,Heresy 實際上在 Historic Park 晃了兩次,一次是開門前,一次是開門後;所以相對的,Old Town 的其他地方,Heresy 也是分兩次:第一次離開 Historic Park(大概 9:50 左右)和第二次離開(大概 11:00)。而第一次在外面晃了晃後,又回到 Historic Park 裡;第二次則是走一走,就去吃午餐了~

接下來,還是看圖說故事囉~


首先,先看一些比較大的點:

教堂

就和 Old Town Market 隔條路,教堂的名字好像是「Immaculate Church」。

DSC04954 DSC04952

墓園

名稱是「El Campo Cemetery」的墓園。

DSC04968 DSC04969 DSC04970

Sheriff’s Museum

好像是警察紀念館之類的?Heresy 道的時候太早了,沒有人。

DSC04971

Mormon Battalion

DSC05016應該是摩門教的相關建築?Heresy 本來是在門口觀望,後來就被拉進去了~ :p

感覺上,似乎是在紀念一位早期來聖地牙哥開墾的人;一進門就看到一個很像是舊式軍人打扮的像(沒記錯的話 ^^"),此外,也有路線圖之類的東西。此外,就是一些畫像和照片之類的東西了;整體來說,不算大。

而 Heresy 本來是用破破的英文跟他說自己看看就好,結果服務人員(還是應該說是「教友」?)還是很熱心的來介紹,而介紹的主題,則是摩門教了~而後來,他還放中文的聖經錄音帶給 Heresy 聽… @@

Heritage Park

看起來也很像宗教建築?窗戶上有許多的六芒星。不過因為之前在 Mormon Battalion 的經驗,所以 Heresy 就沒有進去了。

DSC05021 DSC05018

除了這些之外,Heresy 本來還打算往附近的小山丘走,上面好像有一個「Presidio Park」;在附近的說明上看起來,上面的視野似乎不錯!不過,走沒多久就放棄了…因為 Heresy 的腳已經有點酸了;再加上下午應該也是要走的行程,所以決定放棄。(後來想想,根本應該買票去做遊園車的)


而由於這裡算是觀光區,因此紀念品店和餐廳,當然也是多得很了!不過,餐廳的種類到是滿一致的,幾乎都是墨西哥餐廳;Heresy 也是在這裡吃完午餐才離開了。

遊客中心

DSC04963Heresy 在遊客中心附近,看到一個 Heresy 覺得非常有趣的東西,那就是出租的小型導覽車!這東西看起來,就活像拿摩托車改出的兩人座三輪車。 XD

它的功用呢?主要就是讓遊客租來自己開著到處玩了~看他的說明,車上應該是配置了 GPS 導覽系統,會在到達有記錄的地點後撥放對應的導覽語音。不過,看起來車體上應該是沒辦法顯示地圖的,這點倒是覺得有點可惜。

這個東西應該算是 Heresy 很想租來玩的東西之一!不過想想,這個應該還是要駕照吧?Heresy 也沒辦國際駕照,大概也沒辦法租吧?所以後來還是算了。

DSC04965 DSC04966 DSC04964

而除了這個小型的出租導覽車外,這裡也有賣聖地牙哥觀光巴士的票~應該是會大概繞整個聖地牙哥的主要景點。
DSC04959

餐飲業

DSC04961Heresy 也是在 Old Town 吃午餐的。真要說,Heresy 到了美國後,好像也就只有這一次到餐館吃?之前都是買 Pizza 或是在賣場的店家吃的。 ^^"

DSC05024反正都是墨西哥菜,Heresy 算是隨便選一家店吃的;最後是選到左邊照片裡這家「Cafe Coyote」。Heresy 是在外面看了菜單後,還大概查了一下字典,才決定進去。

而進去後,就按照一開始在外面的決定,點了一份兩個 taco(炸玉米餅)的套餐(combination,這個還真是到美國才知道套餐也是這個字的 :p),約 10 美元。不過沒想到,剛坐下還沒點餐,他就送來了附贈的薯片(Heresy 不知道有這個 @@);不過沾醬對 Heresy 來說有點太辣了。

DSC05025而過了一陣子後,食物就送上來了~一直到這時候,Heresy 才發現,買 taco 是有附所謂的墨西哥風的飯和豆的…左邊的照片的那盤就是 Heresy 點的套餐,而盤子裡左下角的就是飯,左上角是豆子;豆子的感覺有點像大豆,味道還不錯。而右邊的部分,就是 Heresy 點的兩個 taco(點得是什麼口味忘了 :p)

整體來說,Heresy 覺得味道都算相當不錯!東西都算是在台灣沒吃過的了~而份量呢…對 Heresy 來說,是有點超出預期的多了…本來一直以為就是兩個玉米餅,但是加上飯和豆子後,對 Heresy 來說就有點太多了。勉強把主餐吃完後,薯片也沒辦法吃多少了。

下面則是一些其他的餐廳。

DSC04960 DSC04967
DSC04973
有提供免費 WiFi 的店
DSC05026
Old Town 這一代,感覺人最多的餐廳
周邊商店

DSC04956 DSC04955 DSC04972 DSC04957

附近的旅館

再來,是一些其他的照片了~

DSC05015
很大的蘆薈 @@
DSC05014
民宅,感覺很典雅
DSC05019
民宅
DSC05022
民宅的路燈,是真的用燒的耶
DSC04958
難得一見的速克達!
DSC05023
金龜車

聖地牙哥行目錄:《美國行程表

對「聖地牙哥 Part6:Old Town(下)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.