聖地牙哥 Part6:Old Town(中)


DSC04924由於 Heresy 到 Old Twon 的時間算是相當早,大概九點左右吧?感覺人非常地少。不管是 Old Twon 裡面或是外面,都只能看到零零星星的人;感覺完全不像一個觀光景點。

DSC04923而 Heresy 也在進去前,在附近拍了張園區地圖,不過拍得非常糟…有興趣的人,還是直接參考官網給的 PDF 檔吧~Heresy 認為應該算是園區的部分,就是地圖上左方中間綠色的「OLD TOWN SD STATE HISTORIC PARK」的部分。右邊的圖,則應該是 Old Twon 的正門;左邊的小圖,則是 Old Twon 外圍的小路。

DSC04930就像前面說的,Heresy 到的時候太早了,園區裡的店家、建築,大部份也都還沒有開門;頂多看到比較早來的店員,開始準備要營業而已。一開始,唯一看到已經在營業的,是一家糖果店;也已經可以在窗外,直接看到女店員在做類似台灣的龍鬚糖還是糖蔥之類的東西了。

雖然店家幾乎都沒開,但是 Heresy 還是概先在「HISTORIC PARK」裡繞了一下。看到的東西…這裡給 Heresy 的感覺,就好像是「民俗村」那種東西吧?應該是在營造聖地牙哥開發初期的環境。

由於店家都沒開,感覺也滿悶的,於是就決定繼續往地圖的右邊走了;而 Old Town 的 Historic Park 外的東西,留待下一篇再講吧~總之,大概在外面晃了 30 分鐘左右後,Heresy 又回到園區了。而由於也已經大概十點多了,店家也都開了,感覺也熱鬧了許多!

而 Historic Park 裡的東西,主要就看下面的照片吧~


Historic Park 中間的草地與旗桿

DSC04938一進入 Historic Park,面對的是一片草地。比較近的地方(下圖),有搭個棚子,裡面放了些桌椅、稻草、木桶等東西,算是休息用的?而另一邊,則可以看到一個旗桿(右圖)。

DSC05003


LA CASA DE ESTUDILLO

DSC04937在旗桿再過去一點,有一個類似中國四合院式,四周都有牆圍起來的建築(還是應該說是「莊園」?);中間還有一個高高的鐘塔(右圖)。Heresy 剛到 Old Town 時,他所有的門都關著,所以 Heresy 也搞不清楚他是幹嘛的;後來繞回來後,門就已經開了~門上也有簡單的說明牌,似乎是把這建築叫做「LA CASA DE ESTUDILLO」。

而裡面呢,主要就是就是就時代的房間、器具了~他把本來的每個房間大概加了簡單的欄杆後,就把裡面布置得像當時的生活環境一樣,讓大家參觀。原則上是沒有收門票的~但是有一個老伯伯當管理員,好像有賣導覽手冊(Heresy 理所當然沒買就是了 :p)。

DSC04927 DSC04944
另一側的門
DSC04999
走道掛的燈
DSC04986
走道
DSC04991
應該是窯吧?
DSC04988
應該是祈禱間之類的房間吧?
DSC04993
臥室
DSC04987
不知道是啥 @@
DSC04990
臥室
DSC04992
臥室
DSC04989
管理員的位置
DSC04995
臥室(好幾間了)
DSC04996
大廳
DSC04994
東方風格的掛畫
DSC04997
大廳
DSC04998
大廳地下的…火爐?


MASON STREET SCHOOL

DSC04936Heresy 沒錯的話,這應該是聖地牙哥開發初期,當地的第一個學校。整體來說…相當的小,也就差不多一般學校一間教室的大小了~不過因為裡面太暗了,不好照相,所以也就沒照了。下圖是學校的說明碑。

DSC05027 


Old Town Market

DSC04948Old Town Market 是 Heresy 少部分看得懂的地名了! XD
在 Heresy 一大早走到這的時候,感覺其實已經有一些店家有來開始準備了~應該算比較早的吧?不過 Heresy 沒有馬上進去,是先到其他地方晃了晃後,再回來的時候才進去的。

而裡面呢?主要就是賣各式各樣的東西了~像是西部風格的衣服,以及各種飾物等等。

DSC04978 DSC04976 DSC04980 DSC04977  DSC04979

Casa de Aquirre

DSC04933「Casa de Aquirre」在 Historic Park 的邊邊,記得也就在 Old Town Market 的旁邊,感覺上,似乎也算是 Old Town Market 的一部分?而在外面,則有一塊大大的牌子,算滿顯眼的;旁邊也還有一張「Old Town San Diego TimeLine」的表,大致描述了這裡的歷史。而外面還有幾台花車,也是賣一些紀念品之類的。

而感覺上,裡面就有點像是精品店,賣不少可以拿來當紀念品的東西;Heresy 也在這裡…買了幾張明信片 :p
很讓 Heresy 訝異的是,沒想到這裡的明信片賣得比市區還便宜… @@

DSC04953
附近的水果車,不過都是假的
DSC04950
在附近的導覽巴士。
可以買票做這個車來逛。


PLAZA DEL PASADO

DSC05006「Plaza Del Pasado」(又一個看不懂的名字)的入口就在一開始的草地的其中一個角落;雖然他有一個門,但是 Heresy 剛到的時候,不知道是太早門太冷清了還是怎樣?完全沒注意到這個地方。 ^^"

而裡面,中間一個圓環,放了些椅子…第一眼的感覺,還滿像一個公園的啦(右圖)~:p
不過其實,照片裡的左邊和前方,都是餐廳的範圍;感覺…應該也是墨西哥餐廳吧。而右邊的建築物呢,則又是記念品商店了 ^^"
不過,裡面還有書店呢~在書店裡,也有看到一些好玩的東西。

DSC05004
入口
DSC05005
大門
DSC05008
餐廳的入口
DSC05007
右方的建築
DSC05009
紀念品店的店員
DSC05010
金屬的壁虎(吧?)
當時 Heresy 滿想買的。


Seeley Stable

DSC04945應該是為了展示而關閉?要到秋天才會再開放的樣子…

DSC04946


其他
  • Historic Park 裡的一些建築

    DSC04925 DSC04926 DSC04928 DSC04929 DSC04935 DSC04939 DSC04943 DSC04975 DSC04947 DSC04981

  • Plaza Del Pasado 入口附近的餐廳

    DSC05002 DSC05011 

  • 電影院

    DSC04949

  • 寫著中文的店家:金山

    DSC04932

  • 一家東西比較多的店

    DSC04931 DSC04984 DSC04982 DSC04983

  • 特殊活動:Ghost Tours Nightly?

    DSC04942  DSC04951

  • 學校附近的井

    DSC05028

  • 農具

    DSC05013 DSC04941 DSC04940 DSC05012

  • 應該是曬乾的辣椒吧?

    DSC05000 DSC05001


聖地牙哥行目錄:《美國行程表

對「聖地牙哥 Part6:Old Town(中)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.