沒看到的緋紅之月


很久之前,就大概聽過月全食的時候,月亮不會消失,而是會出現暗紅色的滿月。而昨天在網路新聞,就有看到今天地傍晚有難得的月全食了!不過,時間實在不怎麼漂亮,最佳時間是 18:42,到 19:23;在這個還接近夏天的日子裡,天空說實話還是滿亮的…

而 Heresy 從大約 18:00下班開始,就一直在西方的天空尋找應該懸掛在某處的圓月。大概是因為雲太多再加上視野也不甚佳吧?Heresy 一直都沒看到月亮…而當 Heresy 終於看到那像極了上弦月的月亮時,也已經是月亮開始復圓的時候了…只能說,運氣太差吧?還是沒能看到紅月亮…

所以,這次也只能看別人的照片了;右邊的照片,是取自維基百科的。而這次的月全食,在 Mobile01 已經有人有放了一些照片了~網頁是:《[無圖]8/28"攝"月之日》、《月全蝕下半場 蝕全蝕美》,有興趣的話可以去看看。此外,天文台有即時轉播,不知道之後會不會有錄影放出來?

據說,下次月全食好像是 2010 年 12 月 21 日吧?現在只能希望,下次能順利看到了…

參考資料:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.