聖地牙哥 Part2:會議中心


DSC04637接下來,來講一下 SIGGRAPH 2007 的場地,San Diego Convention Center 吧~

前一篇的介紹已經提過了,聖地牙哥會議中心就在 Heresy 入住的 OMNI San Diego Hotel 對面,過個馬路(有鐵軌的馬路 ^^")就到了~也因此,其他 SIGGRAPH 的特約旅館都有提供免費 Shuttle 來接送往來旅館、會場的參加者,但是 OMNI 是少數沒有的(也不用的)。

會議中心相當的大,不過原則上應該算是分成兩段,算是狹長型的設計;也因此,其實 Heresy 沒辦法把整個會議中心入鏡…不過,照片到是可以參考會議中心的官方網站!下面的照片,就是取自於其官網的相片集之中的一張。

由照片中,應該可以大致看出來,會議中心左右兩棟在設計上的風格,是稍微有點差異的;左邊的部分外觀是以弧面為主,而右邊則就顯得較為尖銳了。而左右兩棟中間的區隔,應該算是一個向上的樓梯吧~除了樓梯外,他也有隨著樓梯的斜度上下的電梯可以使用(參考下圖)。

DSC04696

在 SIGGRAPH 的場地規劃裡,左側的一樓有註冊、資料領取處、Exhibition 展場,二樓則是 Animation Theater 的場地;右棟則是所有課程、論文報告等場地。(差不多就好啦~懶得列得很仔細 :p)

DSC04642在左棟中,讓人印象比較深刻的設計,應該就是左邊照片中的這種結構設計吧~在左棟靠近馬路的一側(照片中的右側),外觀上是弧形的,而內部的結構,就是長這樣;而每一個圓形的洞內側,都有燈光,看起來算是滿漂亮的!附帶一提,左邊這張照片,是在坐電梯往上到一半的時候拍的。

DSC04641右棟最有特設的設計,應該在於靠近左邊的天頂吧?他把天頂弄得很像帳篷一樣,不管在外面看來是在裡面看(右邊的照片),都覺得滿特殊的;不過,並不是全部的右棟都是這樣,只有靠左邊的一小段是而已。
而由於材質上,應該也真的是類似布類這種能透光的東西,所以採光算是不錯的。不過,Heresy 在會場內的時候,到是常常覺得會忽然暗一下,或許是因為有烏雲飄過吧?(額外照片:在中央走道看右棟內部

而右棟的後方是可以出去的,出去之後,就是一個類似空中花園的廣場,除了植物之外,還放了許多桌椅,讓大家可以坐在外頭曬曬太陽;下面的照片就是在外側拍的。在中午的時候,有不少人是買了午餐,跑到外面來吃~由於 Heresy 在聖地牙哥的這段時間,天氣都相當的好!所以其實這樣在室外用餐的感覺算是相當好的!

左棟能不能從後面出去呢?這個 Heresy 到不是很肯定了…但是印象中,應該是可以的,而且左右兩棟在外面的部分,應該是相通的。

DSC04640後面有什麼呢?主要是風景吧~由於會議中心就坐落在海灣旁,所以他的正面面向市區後,背面自然就是面向海彎了~走到後面的露天廣場,就可以看到水面上停了許多的船隻;往北一點(希望方向沒弄錯)看,還可以看到遠方的軍用船隻。

DSC04639 DSC04678

而往南邊的海邊看,則是可以看到海灣大橋!這座橋感覺非常的長,也非常的壯觀!不過真的得說:施工單位實在有礙觀瞻啊…

DSC04677 DSC04638

左棟前面面向市區的方向,主要就是可以看到 Heresy 住的 OMNI Hotel 和旁邊的 PETCO Park 棒球場;而再稍往南一點,則可以看到聖地牙哥 MTS 的 Trolley 的一個大據點,裡面有複雜的鐵道和停放的電車。

DSC04643 DSC04680 DSC04645 DSC04682


會議中心大概就介紹這樣吧~關於 SIGGRAPH 的內容,就之後再說囉~


聖地牙哥行目錄:《美國行程表

對「聖地牙哥 Part2:會議中心」的想法

  1. […] 雖然說是講這裡是海邊了,但是實際上如果去看聖地牙哥地圖的話,就可以發現其實對面還是有一個由南方延伸出去的、北大南細半島;或者,應該說是「潟湖」?他的最南邊和大陸是相連的,將這一帶和真正的海做了一個阻隔,僅有西北方有出口,可以讓裡面的「海」和外面相通。;而除了船隻之外,在中央偏北的地方,則還可以靠之前在介紹會議中心時有提到的海灣大橋相連。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.