放棄無名小站


首先呢,有在用無名或有在注意新聞的應該都知道,前一陣子開始,無名小站開始要求用戶更換密碼。

親愛的無名用戶 Heresy01 你好 , 無名小站 邀請您立即更改密碼!

網際網路發生惡意人士入侵、攻擊的事件,時有所聞。
其目的多是要盜取使用者的帳號、密碼、姓名、地址、電話等個人資料。

無名小站為提昇全體會員的帳號使用安全,即日起,除了將採用 SSL 網路傳輸標準,更將進行全面的密碼更改作業!

造成您的不便,我們深感抱歉。建議您立即依照以下流程指示,重新設定一組登入密碼,讓您的帳號安全更有保障!

說實話,也是啦~本來的無名小站對於密碼的安全性要求滿低的,只有四個字元也都可以。但是,問題來了…他要求更改密碼的流程卻是:

  1. 用原帳號密碼登入
  2. 寄發確認信致註冊時的信箱
  3. 點選確認信中的連結,輸入新密碼

相信很多人早期都有很多免費的信箱,可能也都沒在用了吧?像 Heresy 自己的 Sinamail(現再好像變什麼任你郵?)也幾乎沒在用了。也就因為總總原因,有不少人在第二階段寄出的確認信,根本沒有辦法收到!甚至有人根本沒有顯示出 E-Mail 信箱。(Heresy 承認,Heresy 有的帳號是用「免洗」E-Mail 註冊的,現在已經完全沒救了)

而無名對這種沒辦法收到認證信的解決方法呢?卻是一個一般人無法接受的「人工認證」方法。

    • 用數位相機拍下(或用掃描器掃描)您的身份證及第二證件(駕照、健保卡…等有照片和身分證字號之證件)正反面,請務必清楚可辨識;如您是台灣地區以外的海外用戶,僅需提供有效期限內的護照證件即可,建議將文件上加上 "僅供無名小站身份驗證用"字樣
    • 請將拍下的圖檔 由此網頁傳送給無名小站客服人員處理
    • 若是密碼錯誤而無法登入,請點這裡申請新密碼 (密碼忘了怎麼辦?)
    • 信件內需清楚寫上
      1. 無名小站帳號
      2. 姓名、連絡電話或手機(需與註冊資料相同,否則不予受理)
      3. 我要改的資料是
        • (1) E-mail信箱(需與現在寄信的e-mail信箱相同)
        • (2) 真實姓名(要把目前錯的名字A,跟要改的正確名字B都寫上來)
        • (3) 手機號碼
      4. 記得附上您的雙證件影本檔案,請註明僅供無名小站身份認證使用
      5. 雙證件影本檔案請控制在 500KB 以下,只要肉眼可以清楚辨識即可

是的,如果當初註冊無名小站的信箱已經沒辦法用了,你是沒辦法很簡單的更換的;而要成功的更換密碼的方法,就是「雙證件」!根據官方說法,這是為了怕帳號被冒用,所以要用來確認身分。

講實在話啦~Heresy 真的很好奇,當初註冊的時候,有多少資料是證件上面的?要了雙證件,到底能驗證什麼?不過就是名字之類的基本資料嗎?有什麼理由,一定要雙證件呢?一般要註冊一個免費服務,要填身分證字號就很多人不想填或亂填了(有種東西叫做身分證字號產生器 :p),何況他還要確實的證件影本?再加上,當初資料亂填的人應該也不在少數吧?

看來無名這一波,應該可以「成功」的濾掉很多使用者吧?而網路上,也有不少人開始尋找無名的移出方案了~ Heresy 目前的七個帳號中,有五個僥倖的可以成功的更換密碼完成(更換玩密碼後,無名 BBS 的密碼居然還是舊的…),有兩個因為是用免洗 E-Mail(用完隨丟的臨時信箱),已經不打算理他了…也因此,Heresy 應該會找個時間,把無名上現有的相片,都移到 Flickr 吧?

總之,準備徹底放棄無名!

對「放棄無名小站」的想法

  1. […] 而換一家公司會比較好嗎?其實大概都一樣吧~台灣的無名小站之前就已經搞到讓 Heresy 放棄了,國際大廠 Google 也關閉了一卡車服務…而很多提供服務的網路公司,也都興起、消失過…某種程度上,Heresy 開始理解,為什麼有人要買自己的網域、自己架站了…至少,自己的網站的廢存,是可以自己決定的… 幫忙推廣一下吧!EmailMorePrintDiggLike this:喜歡Be the first to like this post. […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.