新竹海岸


DSC04282 嗯…這趟行程的日期是 2007/02/23,也是相當久之前的事了…真的發現,積了一堆遊記沒寫…總之,能喚醒多少記憶就喚醒多少吧…


新竹一帶的海岸線其實 Heresy 已經走了好幾次了。原因?主要就是為了找風力發電機了~而再加上 Heresy 自己住在新竹,要出去…當然也都是新竹一帶為主了。不過這一次的主要地點,是 Heresy 以前沒經過的區域,也就是新竹市立焚化廠一帶;同時,這裡也被規劃成新竹「十七公里海岸風景區」中的「海天一線看海區」。

右上方的照片,就是焚化廠了~而此區域呢,主要應該就算是在焚化廠的旁邊,開了一個公園吧?而整體的感覺,算是非常乾淨漂亮!應該算是整頓得還不錯的公園了!而在 Heresy 到達的時候,也有不少人在這一帶散步、休息。

DSC04289而在焚化廠外,還有一個「新竹市立南寮溫水游泳池」;他的溫水,應該就是焚化爐的廢熱吧?這樣,應該也算是一種有效利用了~

DSC04273 DSC04287
十七公里海岸線地圖
DSC04272 DSC04286
焚化廠

DSC04280不過,雖然說是像一座公園,但是除了幾座亭子外,其實這裡也沒多少東西;甚至連可以用來程涼的樹都沒有…如果太陽大的話,其實不是很適合來這裡吧~不過由於已經是台灣西面的海邊了,在天氣合適的時候,來這邊看夕陽應該會是個不錯的選擇吧?

DSC04279
DSC04278
DSC04275
DSC04281
DSC04277
DSC04276

DSC04284

這一代的看海區,是規劃成比較高的區域,而往南北的下看,都可以發現現在在台灣增加非常快速的自行車道;當然,也可以看到不少遊客租了協力車在騎,感覺起來…現在協力車、自行車真的已經快要變成全民旅遊、休閒運動了~

DSC04283
DSC04285

DSC04297而之後,Heresy 則是回去牽車沿著旁邊比較小的路,往下騎;而騎了一小段路後,感覺則是到了接著在「海天一線」上面看到的自行車道的地方。不過,就算是,應該也離了有段距離吧?

DSC04290 DSC04295

DSC04292而這一代要說 Heresy 印象比較深的地方的話,應該是那兩根鳥類的石雕柱吧?後來,Heresy 就把機車停在那跟貓頭鷹的柱子附近,走到堤防上晃了晃。

DSC04299 DSC04296 DSC04300
附近的濕地。遠遠可以看到香山、崎頂的風力發電機
DSC04303
更往南邊的景色

那座藍色的鐵橋,以前也有看過。

其後,Heresy 又繼續往南騎,一直騎到了崎頂一帶,到的好像是一個叫做「崎頂子母古隧道」的地方?Heresy 也不大確定是不是,也不是很清楚這是幹嘛的…而之後,就回家了 :p

DSC04304 DSC04305

對「新竹海岸」的想法

  1. […] 而靠海的一邊,是自行車道的主要範圍,要散步或看夕陽,應該也是在這裡會比較合適~往北可以延伸到市立焚化爐那一帶,所謂的「海天一線看海區」(請參考《新竹海岸》);往南應該就是接到之前的自行車道了。而在運河上,還有一艘綁在岸邊的船,或許某些時段可以坐船遊運河吧? […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.