Lia/LIA COLLECTION ALBUM


轉載資料:http://blog.goo.ne.jp/alpha623/e/01fb9a3ddcab7c9d4ccb65f6a45cfc2d

身為鍵っ子的在下,總覺得一定要在這個地方,推一下這套專輯。

「Lia/LIA COLLECTION ALBUM」,記錄的是Lia這一位歌姬,由2000年一套電玩「AIR」的主題曲初試啼聲後,七年間的精選集。全5CD。

以Key的作品來說,擔正的「AIR」、「智代アフター」所有劇中曲固然收錄以外,還有配樂「夏影」的全新錄音版本(Cornwall summer mix),以及另外一首「月童」的演釋。

而即將推出動畫版的「CLANNAD」,亦有插入歌「Ana」,以及翻唱劇中Ture End的結尾歌「小さなてのひら」。

「Kanon」則有「Last regrets」的acoustic version。

此外,也收錄了「RF online」、「School Rumble」、「彈珠人」等的主題曲或image song;既專輯「prismatic」、「dearly」、「enigmatic LIA」等的歌曲;及收錄了總共六首的新曲。

如同上述,Lia 對 Heresy 來說,算是個滿喜歡的歌手;而喜歡的原因,主要當然就是 Key 的遊戲的歌曲了~像《鳥の詩》、《Light colors》、《小さなてのひら》、《Last Regrets》這些歌曲,都是 Heresy 相當喜歡的!(雖然原唱不見得是 Lia 的樣子)

而這張大合集分成了三組五片,分別是:

  • Lia*COLLECTION ALBUM Vol.1『Diamond Days』■ 2CD 全23曲
  • Lia*COLLECTION ALBUM Vol.2『Crystal Voice』■ 2CD 全24曲
  • LIA*COLLECTION ALBUM『SMPECTRUM RAYS』■ 1CD+?? 全17曲

其中有許多歌曲都是在 Key 的遊戲裡聽過的~也提供了一些 remix 的版本。像他所收錄的《小さなてのひら》感覺就和遊戲原聲帶的感覺有點小差異。

而最讓 Heresy 高興的是,在《AIR》裡的《月童》這首旋律,也填了詞唱出來了~

在官網每首歌幾乎都有試聽,有興趣的人可以去逛看看!

http://lias-cafe.com/special/p2.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.