世界


沒什麼確實的原因,但是一直很喜歡《星之聲》裡面所說的一段話:

有一個詞語叫「世界」
我直到中學時代為止
一直模糊地認為所謂世界就是電波能到達的地方
但是為什麼會這樣?
我的手機誰都收不到…

對一個人來說,「世界」的範圍、定義到底是什麼呢?

Heresy 認為,應該就是自己接觸的到的部分吧?
一個自己可以收到訊息、傳遞想法的範圍,應該就是屬於自己的世界了。也因此,「世界」不但對每個人的定義都不同,對同一個人來說,應該也是經常在變化的。

不過,雖然自己是這樣認為著,但是以這個想法來看,我自己的世界大概小的可怕吧?更糟的是,我卻沒有非常強烈的想要擴展他的範圍…

有時大概真的想太多了吧?總覺得很多事情,即便再怎麼嘗試,還是不可能達成的;就像不管手如何的伸長,還是沒辦法觸摸到掛在天上的月亮一樣。辦不到的事就是辦不到。
不過,應該也是因為這個想法,很多辦得到的事,也因此沒辦到了…

雖然知道如此,還是無法克服…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.