ASUS Eee PC 701 超便宜 NB!


Computex 2007 目前最引人注意的東西是什麼?Intel 的新晶片組?在 Heresy 看來,應該是 ASUS 新發表的 Eee 吧!

他型號中的三個 e,分別表示「Easy to learn」、「Eady to play」,及「Easy to Work」。 而目前已知的基本規格如下:

  • Intel Celeron M 800/900 MHz
  • 採用目前尚未公佈的 Intel 晶片組
  • 7" LCD(解析度不明)
  • 512MB DDR2 400 記憶體
  • 4GB 的 SSD(可選擇 4GB、8GB、16GB)
  • WiFi 802.11 b/g 無線網路
  • 10/100Mbps 乙太網路卡
  • 數據機
  • 30 萬畫素的網路攝影機
  • HD Audio 編/解碼器
  • 大小 22.5 x 16.5 x 2.1~3.5(單位cm)
  • 重 890g
  • 4cells/ 5200mAh 電池可持續使用 3 小時

或許很多人看到規格,會覺得這規格一點都不漂亮,有啥好引人注意的吧?真正引人注意的,是他在這樣的配備下的價格!它的售價只要 $199 美元!換算成台幣後,只要不到 7000 元同時,不像同類商品,ASUS 的 Eee 還看得出來有下些功夫設計,因此看來也有質感多了~

而他使用的 CPU 是 Intel 的 Celerom M 800/900 mhz 雖然比不上現在主流的 Core 2 Duo,但是在基本的功能上,是絕對足夠了!要安裝 Windows XP,應該也是綽綽有餘了!(不要期待他多快就是了)相較其他超小型低價電腦所使用的配備,Heresy 個人是覺得好上不少!在這規格、價格下,這台電腦應該可以取代掉不少多功能的 NAS(P2P 下載、Web Server、Filer Server、Printer Server),成為 C/P 值更高的 Server 替代方案了!

此外,根據 Taiwan CNet 的說法:「Eee PC 依照規格不同將會有五種價位:199、249、299、399、549 美金」。

而再比照 ITHome 的說法:「Eee PC 1001則採用了10吋的顯示器,售價為299美金」、「而Eee PC 1001目前只有樣品,尚無量產的時程計畫」。
再加上根據癮科技額外打探出的消息:

Eee PC 701 將先配備英語系的 OS,最快 8 月就有可能上市。雖然 Windows XP 列在選項裡面,但實際出貨時仍將搭載 Linux,另會提供 Windows XP 的驅動程式。SSD 到上市的時候選擇可能會比現在更多,從 1GB 到 32GB 都有可能。另外,3G 網路將是上市時的選項之一,但還無法確定會是內建的,還是以 Dongle 的形式出現。

我們可以想見,至少還有三個型號沒有現身,同時應該也會有更多的選項可以變更!大家就拭目以待吧!


相關資料:

對「ASUS Eee PC 701 超便宜 NB!」的想法

  1. http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110501+112007071800032,00.html

    華碩副總經理林福能透露,預計八月底推出一款迷你電腦Eee PC,該產品最早定位為「百元(一百美元)電腦」,專攻第三世界平價電腦市場。在台上市的Eee PC規格豪華很多,但定位還是走平價路線,預計在二萬元以下。Eee PC代表Easy to Learn(簡單學)、Easy toWork(好工作)及Easy to Play(輕鬆玩)三大原則,鎖定青少年及銀髮族。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.