GPS 照片 @ Flickr


恩~Heresy 前一陣子入手了一個 GPS:WinTEC WBT-100。測試報告…應該還要先等段時間,不過先玩了好一陣子,就先來貼 GPS Photo 的測試結果吧~

首先呢,就是現在數位相機所拍出來的相片,應該都有所謂的 EXIF 資訊;而實際上 EXIF 也可以儲存 GPS 所記錄下來的經緯度資訊!

而在 Flickr 這個網路相簿,也有提供了 EXIF 中 GPS 資訊的解析、應用。不過要開啟這項功能的話,要先到帳號設定裡,去把選項打開(設定網址:http://www.flickr.com/account/geo/exif)。而在打開該選項後,之後再上傳的相片如果 EXIF 中有 GPS 資訊的話,在照片的資訊部分,就會多出地理的相關資訊!他的呈現效果,就會向右圖一樣,顯示出大致的地名~

Heresy 目前總共上傳了兩張含有 GPS 資訊的照片,有空的可以去看看:

地點是在內思高工,主要是在拍他的風力發電機(應該是吧?) 。由於算是路過忽然看到的,手邊沒帶習慣的 Sony W7,所以就只好用 z558i 將就拍了~而當然,本來的照片是沒有 GPS 資料的;GPS 是在後來又加進去的。

而當然不是只有這樣囉~點下「map」那個連結後,就可以看到一個小視窗(?),裡面有地圖和該照片了~

而如果再按下「more photo here」的話,就可以看到 Flickr 上,這一帶的所有照片囉~在 Heresy 看來,也是種不錯的照片呈現方式囉~ :)

對「GPS 照片 @ Flickr」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.