新買的汽水帽:SOL-44s


之前也有提過,Heresy 現在的可掀式全罩安全帽(俗稱「汽水帽」或「可樂帽」)THH 796 的下巴卡榫的開關,曾經壞過;雖然後來是 Heresy 自己 DIY 修好的,但是總是很擔心還會再壞…再加上,近期又問了好幾家店,才發現居然連鏡片都買不到了…而冬天又天黑得快,Heresy 晚上常常覺得現在這片刮痕累累鏡片會妨礙行駛的安全;因此,就決定把他換掉了。

當然,Heresy 也想買像 Nolan N102 或是 Airoh SV55 這種有活動是墨片的汽水帽。但是實際上,這種進口的汽水帽,價位都是破萬的…以 Heresy 目前的經濟狀況,實在買不太下手;再加上,安全帽一定會刮到、磨到,買進口汽水帽,勢必得在它的有生之年當「帽奴」了~(國產帽的話,大概只會當幾個月的帽奴吧? :p)總之,最後是決定買比較低價的國產汽水帽。一般比較常見的選擇,大概就剩下 Zeus 508WM2R 901以及 Heresy 最後決定買的這頂 SOL-44s 了吧~

雖然帽子上印著 SOL,但是一般好像都是說是 GMAX 的?為什麼會這樣,其實 Heresy 不是很清楚。而選這頂帽子的主要原因有幾個:

  • DOT 認證。一般的汽水帽好像都沒看過有的。
  • 雙 D 扣。雖然比較麻煩,但是好像是比一般的卡榫式扣具安全的~
  • 通風。這款帽子的通風口比較多,據說通風性也比較好。
  • CoolMAX 內襯。聽說夏天比較不會熱 ^^"
  • 贈品多。 XD

而他的顏色好像有全黑、全白(?)、黑藍、黑紅幾種,Heresy 自己是選黑藍的。總之,看照片吧~


打開的樣子

前面上方的通氣口,可以關閉

後方的通氣口,也是可以關閉的

前方下巴的進氣口。中間一個,兩側各一個

前方下巴進氣口,中間的關閉的樣子

後方下方。DOT 認證,兩側各有一個通氣口;這個不可以關。
 
鏡片的快拆結構

雙 D 扣

下巴罩;可以拆掉的,可以讓下巴下,脖子和安全帽的空隙沒那麼大。

下巴蓋的卡榫。是已鉤子的形態來實做的;不過,好像是塑膠做的…

贈品一:安全帽帽袋

贈品二:鼻罩和鑰匙圈
鼻罩可以降低因為呼吸使鏡片內層起霧的機會,冬天相當實用。

裝上鼻罩

贈品三: 額外一片墨片和鏡片套

把墨片收進鏡片套

對「新買的汽水帽:SOL-44s」的想法

  1. […] Heresy 目前有兩頂安全帽,一頂是已經快爛的 3/4 隨身帽,一般上下班的時候都是用這頂;但是另外也還有一頂之前介紹過的可掀式全罩(通稱汽水帽或可樂帽):SOL 44S,這頂帽子對 Heresy 來說,主要就是要騎比較長程的時候才會用了~ […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.