省油裝置有用嗎?


不知道有多少人知道 Discovery 《流言終結者》這個節目?Heresy 相當喜歡這個節目,也都有定時在看。不過比較討厭的是,他禮拜四晚上 22:00 的時段,最近常常被其他節目搶走,變成 Heresy 只能看禮拜天 13:00 或禮拜二 19:00 的重播了…

不管~今天看到的這集,內容算是比較貼近一般人的生活的~就是「省油裝置到底有沒有用?」他們找了三種方法來測試:

  • 裝在油管上的磁鐵(感覺很像那種什麼遠紅外線的東西)
  • 改良型化油器
  • 添加乙醇到汽油裡

測試結果呢?當然是沒有一個有用囉~ XD

他們後來有提到,好像美國官方的單位有測試過一百多種,其中只有七種略有幫助;而增益量,最好的則是只有 6%。而另一項統計,駕駛的習慣、情緒,則有可能讓引擎效率降低 33%(急加速、急剎車之類的吧~)。也就是說,那 6% 根本不算什麼了…

後來他們說的,Heresy 滿認同的。

如果真的有那種大幅增加效率的東西出現,一定沒多久所有人就知道,並且開始用了!

Heresy 也是認為:或許會有小幅度的增加啦~但是基本上,如果要能大幅改善,那車廠應該會第一個加上這項配備,然後大打廣告吧?這樣,也就不用搞什麼 hybrid 油電混合了…

此外,比較讓 Heresy 訝異的是:沒想到一般的柴油車居然可以直接加「過濾過的用過食用油」就能跑了!而且效率只比一般柴油差了 10%!此外,似乎直接將氫氣灌入引擎,也可以讓引擎正常發動呢~

對「省油裝置有用嗎?」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.