峨眉湖:彌勒佛駐紮地?


DSC03702峨眉湖的位置,離台三線不遠;在台三線由新竹往南,就可以看到峨眉湖了。為什麼說可以看到呢?因為真的滿顯眼的,尤其是那座大大的金身彌勒佛,即使還離了一段距離,就可以看到了~

實際上這一趟呢,是在離開獅頭山後去的。在離開獅頭山後,Heresy 先到南庄去吃了點小吃(好久沒吃的薑絲大腸…好像不大算是小吃就是了 :p),然後才又繞到峨眉湖的。而在進入峨眉湖的區域時,還有一塊大大的牌樓(見下圖),宣告著地點;不過仔細看看題款人…「陳進興」?!這名字不是…!?算了,同名同姓的太多了。 ^^"

DSC03701
「陳進興」所提的「峨眉湖」

DSC03704
天恩彌勒佛院

DSC03703
峨嵋彌勒佛
DSC03705
彌勒文化世界

而就如同第一段所述,這裡最顯眼的地標,就是那座大大的金身彌勒佛了~而除了這尊大彌勒佛外,也可以在路上看到許多中型、小型彌勒佛;整體看來,這些彌勒佛最特別的,應該就是他們右手捧著的,都是顆「地球」吧~

姑且不論這些,Heresy 就把機車停在大彌勒佛附近的某座花園中的中型彌勒佛旁邊了。下了車後,就往附近的白色建築物走;到了之後,才發現他叫做「天恩彌勒佛院」(見上圖)。而建物的附近他們立了很多牌子,說明了一些他們的理念等等;也包括了「彌勒文化世界」。感覺上呢,好像峨眉湖這一帶都被他們買下來了?給 Heresy 第一個感想,就是「原來搞宗教這麼賺錢啊?」…

DSC03707對他們規劃的彌勒世界 Heresy 可沒什麼興趣,於是,就繼續往旁邊的路走了~稍微繞了一下,就可以看到旁邊的湖水了(下圖一)~而繼續走下去,則可以看到「細茅埔吊橋」(右圖、下圖二);而在橋旁的柱子上,則另外印上了「峨眉湖吊橋」的字樣。

DSC03706
圖一
DSC03708
圖二
DSC03709
圖三
DSC03710
圖四

過了吊橋後,右手方有塊木牌(上圖四),上面的內容…與其說是內容,Heresy 到覺得比較像是塗鴉~ ^^"
什麼「台灣威尼斯」之類的,寫了許多對於峨眉湖的願景;至於能達成多少?不知了…


DSC03711之後,由於懶得繼續走下去,所以就回頭了~在騎車掉頭的路上,忽然注意到旁邊湖中的島嶼,非常地像是台灣的形狀!應該是依著形狀打造出來的人工島吧?不知道島上有什麼東西就是了~遠遠的看去,除了樹外,也只看的到圍牆了。

後來,也終於看到了峨眉湖的地圖(或許之前也有啦~可能沒注意到);而瞄了一下地圖,就決定繼續隨便騎了~ :p


之後,到的地方應該就是地圖上的「十二寮休閒農場」一帶吧~第一個看到的,應該是「十二寮火車站」吧?(有點時間了,記得不是很清楚)

而再來,則是可以看到「牛車館」,在牛車館的旁邊,則是一大片類似公園的草地;Heresy 到的時候,還滿多人在附近休憩著。不過,這附近給 Heresy 的整體感覺,就是「人工」了…比較沒有那種自然的感覺…

DSC03713
十二寮火車站
DSC03714
附近的公園
DSC03715
牛車館
DSC03716
牛車館

廣告

對「峨眉湖:彌勒佛駐紮地?」的想法

  1. […] Heresy 上次針對這邊的紀錄,是在 2006 年的時候,算是滿久以前的事了(請參考《峨眉湖:彌勒佛駐紮地?》);實際上,他那尊很大的彌勒佛像非常地顯眼、只要沿著台三線到這一帶、應該都會看到。不過 Heresy 雖然有經過好幾次,但是都沒進去過就是了。 […]

    按讚數

  2. […] 不過,後來發現這條路應該算是步道吧?過了復興國小不久,就有停車場可以停車,而之後路也變得更窄,不適合車輛通行;下了車走到底,最後則是通到「細茅埔吊橋」。根據上次的經驗(參考《峨眉湖:彌勒佛駐紮地?》),Heresy 知道他可以通到「天恩彌勒佛院」;但是 Heresy 對那邊沒什麼興趣,所以就放棄沒有過去了。 […]

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s