New Sony VAIO – TypeG


Sony 推出新系列的 NB 了!這次的系列,叫做 VAIO TypeG。

官方網站:http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/G/index.htmlhttp://www.vaio.sony.co.jp/Products/G1/

 

這次的訴求是什麼呢?第一個,就是「世界最輕的 12.1" 筆記型電腦」!原則上,它的重量有幾種可能:

  • 898g:不含光碟機、一般電池
  • 984g:含 Super-Multi DVD、一般電池
  • 1013g:含 Combo DVD、一般電池
  • 1030g:不含光碟機、長效電池
  • 1116g:含 Super-Multi DVD、長效電池
  • 1145g:含 Combo DVD、長效電池

也就是,即使是最重的狀況,也是在 1.2Kg 以下~而使用時間呢?一般電池約可以使用 6 小時、長效電池約 12 小時。

目前能來來當對照的,主要應該是 Panasonic Let’s Note 的 W 系列T 系列列了~W5 是 12.1" 含光碟機的機種,而他的重量是 1199g,使用時間也大約是 12 hr;實際上和 Type-G 長效電池、加光碟機時相去不遠。T5 是 12.1",不含光碟機的機種,一般電池時是 1040g,使用時間約 6.5hr;長效電池是 1260g,使用時間 15hr。哪種好呢?自己看著辦了~

而除了輕巧外的另一個主打是「G-Body」,號稱很堅固;機體應該是用碳纖維做的,經過的強度測試包括動作中 72cm、非動作中 90cm 落下,120kgf 的平面壓力測試等等。(詳細資料,可以參考:http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Concept/Vision/index.html?product=typeG&contents=GTEST)而螢幕的部份一樣是使用白光 LED 當 LCD 背光。

變壓器採用了非常有趣的設計

 

應該是可以直接插牆上!

CPU 最高可以用 Core Solo U1400(最便宜的則是 Celeron M),記憶體最高好像是 1.5G,硬碟 80GB

價錢的話,VGN-G1AAPS 的配備是自由配!從 164,800 起跳,全部選最高的,到 394,600。Heresy 自己配的話,是 244,600。此外,也有 VGN-G1KAP、VGN-G1LAP 等設定好配備的型號可以選。

下面是其他照片:

對「New Sony VAIO – TypeG」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.