有減噪功能的隨身聽-Sony NW-S700F


基本上,這次有兩個系列,一個是比較高階的 S700,一個是比較低階的 S600;兩者差再哪裡呢?除了顏色、容量的差別外,就是 S700 有「ノイズキャンセリング機能」、Noise Canceling 的減噪功能,以及FM 廣播的功能!

而由於減噪的關係,兩者附的耳機也不同了~S600 附的是 MDR-EX082 這款耳機;而 S700 附的,則是專用的五極接頭的 MDR-NC22 減噪耳機。減早耳機特別在哪?主要就是他在兩支耳朵有配置小型麥克風了~也因此,他的接頭也比較複雜。

減噪耳機有啥用呢?顧名思義,就是減低噪音。他的原理就是利用耳機旁的小型麥克風來感應外界的聲音,並輸出反向的音波,把雜音抵銷掉。

這技術也不是在 S700 才有的~以往就有出現過類似的產品(參考以前的文章)了~不過以往的產品,都是獨立的;也就是他會有一個小型的裝置,來提供減噪所需的運算以及電源,相較之下,其實就會增加整付耳機的重量、大小。而 S700 它則是第一個把隨身聽和減噪耳機的功能做整合的!它進行減噪所需的運算、電力都由隨身聽本體來提供,也因此耳機除了小型麥克風外,就不需要其他額外的裝置了~不過相對的,這樣的減噪而機拿到其他機器用的話,就沒有減噪的功能了…而把其他耳機拿來這台隨身聽,也無法用到減噪的功能。

而上面講的是差異,接下來,來說 S600/S700 共同的新功能吧~

  1. 高輝度カラー有機ELディスプレイ

    高亮度的彩色有機 EL 螢幕。不過…彩色歸彩色,能顯示的好像有點小?解析度不知道多少?

  2. “3分充電→3時間再生”の高速充電と、約50時間の長時間連続再生

    Sony 這一系列的隨身聽,都打著充電三分鐘廳三小時的口號!這的確很吸引人~而最長 50 小時的播放時間,也相當的好!不過,這應該是把減噪等附加功能全關掉的情形下的使用時間,不知道都打開能放多久?

    而且…內建專用鋰電池,真的急著用…趕快找個 USB 充電吧~ XD

  3. Clear Stereo

    在傳統的隨身聽,左右聲道是有相當程度會混在一起的,而藉由「Clear Stereo」,可以讓左右耳的聲音獨立性更好!有沒有用?不知道…

  4. Clear Bass

    用再重低音的技術?幹麻的?不想管了~不過到目前為止已經有兩個「Clear」了?乾脆再多幾個,把這一台改叫 Clear 機好了~

其他細節,自己到官網看吧~而售價?4GB 的 S706F 大約 30,000 日圓、2GB 的 S705F 大約 25,000 日圓、1GB 的 S703F 大約 20,000 日圓、2GB 的 S605F 大約 22,000 日圓、1GB 的 S603F 大約 17,000 日圓。考慮到減噪耳機的價格也不便宜的話,其實好像也算還好啦~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.